Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заварные булочки с кремом и клубникой

3999

Ингредиенты

вода —
250 мл
мука —
180 г
масло сливочное  —
100 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное
сахар
соль —
по вкусу
сливки —
500 мл
сахарная пудра —
300 г
лимон —
1 шт.
коньяк —
30 мл
клубника —
200 г
мята

Способ приготовления

  • 1.
    В кипящей воде растапливаем сливочное масло, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В процессе добавляем пол чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и аккуратно вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
  • 2.
    Отделяем желтки и замешиваем с остывшим тестом. Белки взбиваем венчиком и замешиваем сюда же до однородной консистенции. Противень выстилаем промасленным пергаментом и формируем булочки (совет: руки лучше смочить).
  • 3.
    Булочки запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
  • 4.
    Приготовим крем. Сливки (жирностью 35%) взбиваем в отдельной посуде, постепенно добавляя сахарную пудру. Во взбитый крем добавляем сок половины лимона и коньяк, снова перемешиваем.
  • 5.
    В каждой булочке ножом формируем «крышку», заполняем полости кремом и клубникой. Клубнику покрываем кремом и закрываем «крышку» (ягоды можно расположить и снаружи).
  • 6.
    Булочки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии3

Аня
29 февраля 2020, 11:06
Да, у меня те же вопросы появились...и как как-то все это не очень аппетитно выглядит....и вообще тесто осело ((
Аня Цепиш
8 сентября 2013, 23:05
Желтка достаточно 3, белка 2(если больше тесто получается жидким). Белки обязательно взбивать,но вмешивать аккуратно ложкой или деревянной лопаткой,тогда булочки получаются воздушнее. К стати,количество яиц может меняться в зависимости от категории, которая вами используется.
djama
24 августа 2013, 13:28
можно намного проще не отделяя ничего. а зачем пергамент смазывать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бисквитный кекс с ягодами
Пудинг с кабачками и яблоками
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Штрудель
Ежевичный торт
Рождественские крендельки
Манник со сметаной
Картофельный пудинг с грибами
Слойки с малиновым вареньем