Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заварные блины на кефире с яблочным соком

4122

Ингредиенты

вода —
250 мл
кефир —
200 мл
сок яблочный —
200 мл
мука —
150 г
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
45 мл
водка —
15 мл
соль —
по вкусу
сахар —
10 г
сода —
на кончике ножа
сало
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку, кипятим воду и сразу, непрерывно помешивая, вливаем в муку. Растираем тесто до однородности и немного остужаем. Вбиваем в тесто по одному яйцу.
  • 2.
    Добавляем кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешиваем миксером до получения однородной массы. Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки с содой и перемешиваем. Вливаем сок и водку, перемешиваем миксером, накрываем тесто и даем настояться 30-40 минут.
  • 3.
    Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая каждый раз сковороду кусочком сала.
  • 4.
    Подаем блины горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Черные блинчики с красной икрой
Шулики медовые
Блины с ветчиной и сыром
Мини-блины со шпинатом и грибами
Блины на ряженке
400 г
2 ст.
100 мл
3 ст. л.
1 щепотка
3 г
Блинный торт со сгущённым молоком
2 шт.
40 г
1 ч. л.
1 ст.
1 ст.
5 г
6 шт.
7 шт.
Овсяные блины с тофу
Шарлотка с персиками из блинчиков
Блинчики с абрикосами