Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заварной бисквитный рулет

13279

Ингредиенты

мука —
110 г
масло сливочное  —
50 г
вода
яйцо —
1 шт.
желтки —
85 г
белки —
125 г
сахар —
60 г
краситель пищевой
творог —
400 г
сливки —
250 мл
сахар ванильный —
по вкусу
сахарная пудра —
30 г
ягоды свежие —
250 г
меренги

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Просеиваем в миску 110 г муки. Отправляем в сотейник 50 г сливочного масла и добавляем 60 г воды. Ставим сотейник на нагрев. Когда вода закипит, добавляем муку, быстро перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 2.
    Отвешиваем в разные миски 125 г белков и 85 г желтков. Белки отправляем в дежу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Частями добавляем 60 г сахара (лучше разделить на 3 раза) и взбиваем массу. С последней порцией сахара добавляем пищевой краситель на кончике ножа.
  • 3.
    Вводим по одному желтки и 1 целое яйцо в тесто и тщательно вмешиваем, чтобы оно не было склизким. Добавляем порционно белок (последнюю порцию вмешиваем снизу вверх).
  • 4.
    Накрываем противень пергаментом. Выкладываем в центр тесто и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке в течение 12-15 минут при температуре 160 градусов в режиме «Конвекция». Оборачиваем доску пищевой плёнкой и выкладываем бисквит открытой частью вниз. Даём полностью остыть и снимаем пергамент.
  • 5.
    Приготовим начинку. Отправляем в миску 400 г творога. Выкладываем в стакан блендера 250 г сливок 35% и взбиваем. Добавляем большую часть сливок в творог. Туда же отправляем 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры и перемешиваем венчиком.
  • 6.
    Снимаем пищевую плёнку с бисквита и делаем ровные края. Выкладываем сверху начинку и распределяем по поверхности. Кладём хаотично ягоды и сворачиваем рулет.
  • 7.
    Украшаем рулет оставшимися сливками, меренгами и ягодами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии26 комментариев

Татьяна
26 апреля 2017, 12:36
А у меня все получилось! Очень вкусно. И да! Без весов - никуда!
Юленька
23 июля 2016, 15:26
Испекла такой рулетик , очень вкусный саветую.
Оксана
30 июня 2016, 08:41
Что вы разорались про граммы с яйцами.
Есть гугл, где можно найти средний вес яйца и белка с желтком в нем. Мало того, в школе на уроках труда рассказывают каков вес яйца.
В яйцах категории С0 - примерно 22 грамма желток и 40 граммов белок. это примерно, но производители часто подсовывают не те яйца, поэтому и указывается в рецепте в граммах, а не в штуках
хотите в штуках вот вам:
4 яйца, стакана сахара, стакан муки. пеките и пеките не взвешивайте, не заморачивайтесь. такой быстрый бисквит, сметаной намазюкали и ешьте.
Юлия
27 июня 2016, 18:43
Рецепт отличный! Немного пугал уровень сложности, но в итоге рецепт оказался не таким уж и сложным. Для тех, кто против красителей - я добавила свекольный сок - на вкусе он отразилось, зато красиво и абсолютно безопасно. По поводу взвешивания белков и желтков. Я использовала яйца отборной категории, и у меня получилось ровно 4 желтка, 4 белка, так что излишков никаких не было. Единственное, в чем не согласна в рецептом - количество начинки. Можно смело делать в 2 раза меньше, она туда все равно не помещается.
Каролина
25 апреля 2016, 18:34
Евгения, что вы со мной натворили. Сидим с мужем и смотрим "Теле-теле-тесто" и облизываемся. Муж теперь каждый день сделай то сделай это!!!
Александра
1 апреля 2016, 15:46
Забыла добавить про "граммы"! Если вы профессиональный повар с многолетним опытом, то возможно сможете готовить "на глаз", но как правило кондитерские рецепты требуют точности до грамма, чтобы получился тот же результат! Я не понимаю тех, кто пишет возьмите стакан муки и 4 яйца, например, т.к. яйца очень разные по весу бывают, а стаканы отличаются друг от друга по объёму!
Теперь немного про излишки: конечно они бывают и нужно лишь правильно их использовать! Например, белок можно взбить с сахаром и сделать меренги (при 100 градусах в духовке до высыхания, почему не пишу время, потому что это зависит от размера, корого будут Ваши меренги. Я делаю маленькие не выше 1,5 см и мне хватает 1,5-2 часа), если у Вас остался желток, то есть прекрасный крем на желтке со сгущёным молоком, сахаром и маслом (его не трудно найти в интернете), если вам лень что-то делать из остатков (их как правило совсем не много), но у вас есть домашние животные, то они с удовольствием съедят оставшуюся часть белка или желтка (например, собакам полезно съедать 2 яйца в неделю, кошке конечно поменьше).
Александра
1 апреля 2016, 14:27
Забыла добавить про "граммы"! Если вы профессиональный повар с многолетним опытом, то возможно сможете готовить "на глаз", но как правило кондитерские рецепты требуют точности до грамма, чтобы получился тот же результат! Я не понимаю тех, кто пишет возьмите стакан муки и 4 яйца, например, т.к. яйца очень разные по весу бывают, а стаканы отличаются друг от друга по объёму!
Теперь немного про излишки: конечно они бывают и нужно лишь правильно их использовать! Например, белок можно взбить с сахаром и сделать меренги (при 100 градусах в духовке до высыхания, почему не пишу время, потому что это зависит от размера, корого будут Ваши меренги. Я делаю маленькие не выше 1,5 см и мне хватает 1,5-2 часа), если у Вас остался желток, то есть прекрасный крем на желтке со сгущёным молоком, сахаром и маслом (его не трудно найти в интернете), если вам лень что-то делать из остатков (их как правило совсем не много), но у вас есть домашние животные, то они с удовольствием съедят оставшуюся часть белка или желтка (например, собакам полезно съедать 2 яйца в неделю, кошке конечно поменьше).
Александра
1 апреля 2016, 14:12
Рецепт волшебный!
Прочитала комментарии про "ядовитый" цвет, ну как говорится: "На вкус и цвет товарища нет", но точно знаю что многим детям нравятся яркие десерты, к тому же даже если вы съедите целую ложку красителя, то это не вреднее баночки колы или спрайта))
Мне этот рецепт понравился тем, что бисквитный корж отлично отделяется от пергаментной бумаги и хорошо заворачивается! Я перепробовала много разных рецептов бисквитных коржей и большинство из них трудно отделялись и трескались при заворачивании рулета, в отличии от этого рецепта! Начинка это уже дело каждого, главное хорошая основа, с которой удобно и легко работать и этот рецепт отличная основа!
Спасибо огромное автору!!!
Таника
21 марта 2016, 11:53
Конечно критиковать проще чем делать !!!!! Не нравится СВОБОДЕН !!!!
Александра
24 февраля 2016, 09:39
Безусловно, цвет для бисквита можно использовать более благородный. Начинку я изменила на взбитые сливки, это дает более нежный и мягкий вкус, подходящий именно к бисквитному тесту. Для заворачивания рулета можно воспользоваться циновкой, которая применяется в приготовлении роллов, обернув ее целлофановой плёнкой. При этом край бисквитного теста необходимо оставить непокрытым начинкой, т.к. это добавит аккуратности и позволит избежать начинки на внешней стороне рулета (как это получилось у ведущей на видео). Что касается приготовления заварного бисквитного теста, то остается вопрос относительно белков. На видео результат взбивания белков был полностью нивелирован "крутым замесом" с заварным тестом. В итоге структура белков нарушилась и опала. Этот вопрос прозондирую у более опытных кондитеров. Украшение конечно домашнее, без кондитерского изыска. Но собственно чтобы повеселить детишек, этого достаточно.
света
16 февраля 2016, 23:29
Николай, а кому вообще нужны рулеты!? А красный - оочень прикольненько1 Попробую испечь. С граммами яйца как-то не очень привычно, ну ничего в жизни много всяких заморочек, и эта не самая страшная.
Елена
16 февраля 2016, 21:35
Знаете, я уже не первый раз встречаю рецепт бисквита, в котором указывается вес, а не количество яиц. Сама не раз убеждалась, что рецепта лучше придерживаться,особенно это касается теста для тортов и рулетов. Валюшке советую приобрести электронные весы.
Администратор
8 февраля 2016, 11:13
Гена, рецепт заварного бисквитного рулета.
Гена
6 февраля 2016, 00:44
Что это?!)))
для Зинаида
24 января 2016, 17:33
Конечно, не критично. На 1 стакан муки - 3 или 4 яйца, и никаких граммов не надо, тем более вес целого яйца не указан.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бисквитный кекс с ягодами
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Киш с грибами
Ватрушки
Круассан
Карнавальные пончики
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Овощной тарт
Запеченные фрукты