Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка со шпинатом

2287

Ингредиенты

крупа гречневая —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
вешенки —
100 г
растительное масло
масло сливочное  —
50 г
шпинат замороженный —
100 г
соль
черный перец
сыр рикотта —
150 г
Сыры —
30 г
петрушка
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.
  • 2.
    Репчатый лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле, добавив немного сливочного масла. Вёшенки нарываем произвольно, добавляем к луку. Размороженный шпинат отжимаем, если листья длинные, немного подрезаем, добавляем в сковороду к грибам, обжариваем всё вместе, солим и перчим.
  • 3.
    Соединяем отварную гречку с обжаренными грибами и шпинатом, добавляем рикотту и тёртый сыр, перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем основу запеканки, разравниваем, посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  • 4.
    При подаче украшаем петрушкой и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста цветная в кляре
Говяжий кебаб
Цветная капуста с перцем чили
Завтрак по-крестьянски
Картофельный гратен
Лук глазированный
Бараньи котлетки в тесте
Перец, фаршированный мясом и рисом
Тартар из лосося и творога