Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка с малиной и белым шоколадом

2210

Ингредиенты

тесто слоеное  —
350 г
сыр маскарпоне —
500 г
сахарная пудра —
100 г
миндаль —
100 г
яйцо —
2 шт.
шоколад белый —
100 г
малина —
300 г
масло растительное
горох
сахарная пудра
ягоды свежие

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем стол мукой. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Смазываем форму растительным маслом. Распределяем тесто по форме. Отрезаем лишние края.
  • 2.
    Вырезаем лист пергамента по форме. Кладем сверху на тесто. Высыпаем на пергамент горох, чтобы тесто не поднималось. Ставим тесто в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
  • 3.
    Готовим начинку. Разламываем белый шоколад. Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Выкладываем в блендер сыр маскарпоне, нарезанный миндаль, сахарную пудру и два яйца. Взбиваем до однородной массы.
  • 4.
    Добавляем в начинку малину и белый шоколад. Опять все перемешиваем. Достаём тесто. Убираем пергамент с горохом. Выливаем начинку на тесто. Ставим обратно в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Остужаем запеканку около 15 минут. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Ольга
28 декабря 2020, 17:23
Слоёное тесто здесь не очень подходит на мой взгляд
Виктория Арутюнова
5 апреля 2015, 20:07
Да!Выглядит аппетитно!Хотелось бы в разрезе на неё посмотреть.
даня
10 февраля 2015, 22:56
Выглядит прикольно и вкусно:-))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ананас-гриль с меренгой
180 г
100 мл
90 г
Шоколадный пудинг с клубникой
Желе «Лесная сказка»
Паштейш в яблоке
Миндально-персиковый десерт
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Мусс из брусники
800 г
7 шт.
250 г
3000 мл
30 г
30 мл
Грушевый мусс
Десерт «Восторг»