Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка с макаронами, фаршем и грибами

1622

Ингредиенты

250 г
вода —
1000 мл
бульон —
750 мл
фарш —
300 г
5 шт.
сыр —
150 г
масло растительное —
15 мл
укроп
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
6 часов 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем грибы в воде на 6 часов, затем промываем, отвариваем в этой же воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Отвариваем макароны в подсоленной воде таким образом, чтобы жидкость полностью впиталась, заправляем растопленным сливочным маслом. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем фарш, добавляем грибы и жарим еще 15 минут. Вливаем грибной бульон и готовим 2 минуты. Обжариваем муку на сливочном масле, охлаждаем, вливаем грибной бульон и варим 5 минут, солим, перчим по вкусу. Заливаем фарш соусом, добавляем рубленую зелень и доводим до кипения, затем выкладываем макароны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом форму для запекания. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем половину в форму, сверху кладем макароны с фаршем, затем оставшиеся помидоры. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем запеканку и отправляем в духовку на 20 минут.
  • 3.
    Подаем блюдо, разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Аранчини с говядиной
Лазанья
Паста карбонара с панчеттой
Паста карбонара
Рисовый гратен с мясом и грибами
Баранина по-итальянски
Лазанья мясная
Тальятелле болоньезе
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Сейчас в эфире
Томатный соус