Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка с лососем

2508

Ингредиенты

картофель —
3 шт.
масло сливочное  —
25 г
лук-шалот
лосось копченый
укроп
яйцо —
2 шт.
молоко —
250 мл
сливки
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Блюдо готовим на 8 порций. Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния в течение 15-20 минут. Сливаем воду, даем картофелю слегка остыть.
  • 2.
    Тем временем в кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем туда тонко порезанный лук-шалот и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Охлажденный картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сначала один слой в жаропрочную форму.
  • 4.
    На картофель кладем 1/3 лосося (всего у нас 8 тонких кусочков), а сверху высыпаем треть лука. Повторяем слои, заканчивая слоем картофеля. Сверху посыпаем рубленым укропом.
  • 5.
    В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, 2 ст. ложки сливок, солим, перчим, еще раз хорошо взбиваем. Заливаем этой смесью запеканку и ставим в духовку на 30-35 минут.
  • 6.
    Готовую запеканку разрезаем на порции. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Рыбные голубцы на пару
Сёмга в мундире на гриле
Котлеты рыбные
Поке с обожжённой рыбой
Лосось к Рождеству
1000 г
225 мл
4 шт.
600 г
1 шт.
Рыбная солянка на сковороде
Баклажаны, запечённые с тунцом
Треска в тесте