Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка с лососем

1401

Ингредиенты

3 шт.
укроп
яйцо —
2 шт.
250 мл
сливки
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Блюдо готовим на 8 порций. Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния в течение 15-20 минут. Сливаем воду, даем картофелю слегка остыть.
  • 2.
    Тем временем в кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем туда тонко порезанный лук-шалот и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Охлажденный картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сначала один слой в жаропрочную форму.
  • 4.
    На картофель кладем 1/3 лосося (всего у нас 8 тонких кусочков), а сверху высыпаем треть лука. Повторяем слои, заканчивая слоем картофеля. Сверху посыпаем рубленым укропом.
  • 5.
    В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, 2 ст. ложки сливок, солим, перчим, еще раз хорошо взбиваем. Заливаем этой смесью запеканку и ставим в духовку на 30-35 минут.
  • 6.
    Готовую запеканку разрезаем на порции. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с имбирным соусом
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыбные голубцы на пару
Копченая треска с рисом и салатом
Рыбные шарики в тажине
Камбала в овощах
Индийские рыбные рулетики
Палтус с брусничным соусом
Ризотто с карпом
Сейчас в эфире
Cалат с куриной печёнкой. Рыба в бумаге