Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка мясная

4808

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
300 г
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
сметана —
100 г
маргарин
сухари толченые
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Пропускаем через мясорубку по отдельности 2 раза вареное мясо и вареный картофель. Очищаем лук, измельчаем и пассеруем на 1 столовой ложке маргарина. Половину лука соединяем с мясной массой, зеленью, солью и перцем и перемешиваем. Соединяем картофель с оставшимся луком и солью, перемешиваем.
  • 2.
    Выстилаем противень фольгой, посыпаем сухарями, выкладываем половину картофеля, сверху кладем фарш, затем вторую половину картофельной массы. Смешиваем желток и сметану, смазываем поверхность и отправляем в духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • 3.
    Разрезаем мясную запеканку на порции и подаем со сметаной. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо с грибами и сыром
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Заливное с ананасом
Шашлык с яблоками и помидорами
Макароны по-флотски
Жаркое по-русски
Картофель с мясом в горшочке
Печень по-строгановски
Азу из говядины