Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка из тыквы

1691

Ингредиенты

тыква —
1000 г
крупа манная  —
80 г
500 мл
яйцо —
9 шт.
сыр —
60 г
изюм —
60 г
сахар —
10 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мякоть тыквы ломтиками, заливаем молоком, ставим на огонь и варим до готовности. Затем добавляем к тыкве манную крупу и, помешивая, варим 10-15 минут. Протираем массу через сито.
  • 2.
    Добавляем в кашу изюм, растертые с солью и сахаром желтки и перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в остывшую массу.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее тыквенную смесь. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии4

Любовь
10 декабря 2017, 15:41
Этот рецепт нашла в журнале "Мой ребёнок" за 2008 г. пошаговый с фото. Но, даже не написано было сколько и при какой температуре запекать. Рецепт неправильный. Очень большое количество каши получилось. В духовке за 40 минут образовалась красивая корочка, а под ней всё жидкое. Пришлось снимать корочку. Выбирать часть каши и кушать, а вторую половину оставлять в духовке. ещё на 40 мин. На вкус очень приятная конечно. Сыр добавила уже в приготовленную. не мешает. Но рецепт нужно полностью отредактировать. Например меньше масла и яиц и больше манки.
людмила
7 февраля 2016, 14:26
на сто грамм тыквы 9 яиц ? получиться яичница
Людмила
3 января 2016, 22:06
Попробовала... Манки маловато. Может, от того, что замороженная... По моему мнению, стоит придерживаться точного количества тыквы и молока, остальное по ощущениям. Манки, однозначно - мало. а вот яиц многовато. Сыр там вообще, на мой взгляд, ни к чему.
Людмила
3 января 2016, 18:26
Сегодня делаю эту запеканку. Время увеличила до 40 минут. Сливочного масла в рецепте многовато. Оно нужно только для смазывания формы. А так неплохо. Подрумянилась. Хорошо, что мало сахара. тыква и так сладкая. Я делал из замороженной, осталась в морозилке. Перетирать не стала. Это даже лучше, если попадаются кусочки тыквы.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с цветной капустой
Картофельная запеканка с колбасой
Свекольная запеканка
Запеканка из овощей
Картофельная запеканка с грибами
Каллалаатико
Капустная запеканка в духовке
Запеканка из куриной грудки с картофелем
Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Запеканка из кукурузных хлопьев
Картофельная запеканка по-монастырски
Творожная запеканка со шпинатом
Запеканка из тыквы, картофеля и свинины
Самая быстрая картофельная запеканка
Рисовая запеканка с вишней
Запеканка из топинамбура
Запеканка из капусты
Ленивая запеканка
Гречневая запеканка с плавленым сыром
Творожная запеканка с грушей и сухофруктами
Сейчас в эфире
Таратор в грузинском стиле