Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка из индейки с яблоком

7309

Ингредиенты

бедро индейки филе —
300 г
лук белый —
1 шт.
масло оливковое
курага —
6 шт.
яблоко —
1 шт.
сок лимонный
яйцо —
3 шт.
йогурт натуральный —
300 мл
сухари панировочные —
1 ст. л.
карри
орехи кедровые  —
1 горсть
лавровый лист
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Лук нарезаем тонкими полукольцами, индейку — ломтиками (как на бефстроганов).
  • 2.
    Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости, добавляем индейку и доводим все вместе до румянца. В конце приготовления добавляем немного карри.
  • 3.
    Курагу заливаем горячей водой, даем постоять и затем нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4.
    Зеленое яблоко очищаем, нарезаем произвольно и заливаем лимонным соком.
  • 5.
    Яйца смешиваем с йогуртом, добавляем панировочные сухари и карри, солим.
  • 6.
    Нарезанные яблоки и размоченную курагу нарезаем и добавляем в яичную смесь. Вводим кедровые орехи.
  • 7.
    На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла, выкладываем обжаренную индейку и заливаем яичной основой.
  • 8.
    Сверху выкладываем несколько лавровых листов и отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Маша
21 января 2021, 10:20
какой режим в электрич духовке для этого блюда выбрать?
Александра
12 июля 2019, 13:12
Спасибо,за замечательный рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Петух в красном вине
Паста со свекольным соусом
Жареная курица по-средиземноморски
Рис с индейкой
Индейка с овощами в кокосовом молоке
Куриные крылышки с соусом сальса
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде