Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеканка из белой спаржи, картофеля и сморчков

791

Ингредиенты

сморчки
сливки
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
на кончике ножа
масло растительное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кипятим воду, кладем спаржу, добавляем соль, сахар по вкусу и вновь доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в воде на 15-20 минут, затем спаржу вынимаем и обсушиваем. Картофель тщательно промываем, нарезаем небольшими кружочками и варим в подсоленной воде 5-7 минут.
  • 2.
    Обжариваем лук и грибы в растительном масле, солим, перчим по вкусу. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку. Когда смесь немного охладится, вливаем вино, затем сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Варим соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не уварится на 1/3 от первоначального объема.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями: сначала часть картофеля, затем спаржа, далее оставшийся картофель, грибы. Заливаем соусом и ставам в разогретую духовку на 35-40 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Наслаждаемся вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожная запеканка со взбитыми сливками
Запеканка из кабачка под белым соусом
Творожная запеканка с клюквой и изюмом
Запеканка из гречневой крупы
Картофельная запеканка с колбасой
Нежная тыквенная запеканка c сухофруктами
Картофельная запеканка с грибами
Гречневая запеканка с плавленым сыром
Картофельная запеканка с фрикадельками
Сейчас в эфире
Миндально-творожный кекс