Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью

1325

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем у яблок только сердцевину, стараемся сохранить яблоки целиком, не разрезая. Яблоко выкладываем на фольгу, в пустую сердцевину засыпаем сначала щепотку сахара, добавляем сушёную клюкву и вновь сверху посыпаем сахаром. Заворачиваем яблоко плотно в фольгу. Таким же образом подготавливаем остальные яблоки, перекладываем их на противень и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут. Взбиваем миксером 200 г холодных жирных сливок 33% до устойчивых пик, отправляем в холодильник.
  • 2.
    Готовим перечно-солёную карамель. Насыпаем тростниковый сахар в сотейник, ставим на небольшой нагрев, растапливаем сахар, затем добавляем сливочное масло, активно его вмешиваем и снимаем с нагрева. Постепенно вливаем небольшое количество сливок 10%, вновь ставим на нагрев, добавляем соль, перец и уксус. Оставляем карамель загущаться на плите на небольшом нагреве.
  • 3.
    Достаём запечённые яблоки из духовки, снимаем фольгу. К яблокам добавляем охлажденные взбитые сливки и заливаем карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Вишневое желе с зефиром
Апельсиновый снеговик
Мусс из брусники
Яблоки в тесте
Миндальные шарики
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Миндально-персиковый десерт
Торт «Чудо»
Малиновый мусс
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Крем творожный с клубникой
Крем из лайма
Цукаты из груш
Апельсиновые корзиночки
Дыня с желе
Самбук абрикосовый
Вафли с фруктами и карамелью
Парфе банановое
Яблочный самбук
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Манный пудинг с грушами
Рождественские конфеты «Панфорте»
Шоколадное фондю с ягодами
Банановые «снежки»
Парфе «Тутти-фрутти»
Яблоки в карамели
Бананы фламбе «Рождество»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Грушевый мусс
Йогурт апельсиновый
Сицилийская кассата
Желе «Лесная сказка»
Крем из авокадо со сливками
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Абрикосовое парфе
Тальятелле с мёдом и орехами
Бананы в глазури с шоколадом
Кростата с клубникой
Фруктовый десерт в апельсине
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Торт «Зебра»
Ананас в сиропе
Шашлычки из винограда и бананов
Клубничная шарлотка
Десерт с яблоками в сидре
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Рахат-лукум из яблок с орехами
Крем из манго по-кубински
Сейчас в эфире
Выпуск 6