Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью

729

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем у яблок только сердцевину, стараемся сохранить яблоки целиком, не разрезая. Яблоко выкладываем на фольгу, в пустую сердцевину засыпаем сначала щепотку сахара, добавляем сушёную клюкву и вновь сверху посыпаем сахаром. Заворачиваем яблоко плотно в фольгу. Таким же образом подготавливаем остальные яблоки, перекладываем их на противень и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут. Взбиваем миксером 200 г холодных жирных сливок 33% до устойчивых пик, отправляем в холодильник.
  • 2.
    Готовим перечно-солёную карамель. Насыпаем тростниковый сахар в сотейник, ставим на небольшой нагрев, растапливаем сахар, затем добавляем сливочное масло, активно его вмешиваем и снимаем с нагрева. Постепенно вливаем небольшое количество сливок 10%, вновь ставим на нагрев, добавляем соль, перец и уксус. Оставляем карамель загущаться на плите на небольшом нагреве.
  • 3.
    Достаём запечённые яблоки из духовки, снимаем фольгу. К яблокам добавляем охлажденные взбитые сливки и заливаем карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Грушевый мусс
Творожный торт с ягодами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Яблоки в карамели
Бананы в глазури с шоколадом
Фруктовое желе «Ассорти»
Суфле «Снежное»
Фрукты в шоколадном соусе
Рахат-лукум из яблок с орехами
Вафли с фруктами и карамелью
Дыня с желе
Маффины с кремом и шоколадом
Брусничный сорбет
Смородина в желе
Цукаты из груш
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Фруктовый десерт в апельсине
Парфе клубничное
Облепиховый лёд
Мусс из брусники
Бананы в «серебряной» кожуре
Мильфей с бананами
Малиновый мусс
Торт «Зебра»
Вишневое желе с зефиром
Шашлычки из винограда и бананов
Желе «Лесная сказка»
Рождественские конфеты «Панфорте»
Ананасы и бананы с мороженым
Быстрый десерт
Абрикосовое парфе
Апельсиновый снеговик
Бананы фламбе «Рождество»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Клубнично-йогуртовый торт
Сливочно-фруктовое желе
Крем из авокадо со сливками
Сорбет из черешни с портвейном
Фондю из белого шоколада
Шоколадный пудинг с клубникой
Крем из манго по-кубински
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Десерт с яблоками в сидре
Яблоки в тесте
Яблочный самбук
Тальятелле с мёдом и орехами
Мусс с вишневым сиропом
Миндально-персиковый десерт
Банановые «снежки»
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в вегетарианском стиле