Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью

1733

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем у яблок только сердцевину, стараемся сохранить яблоки целиком, не разрезая. Яблоко выкладываем на фольгу, в пустую сердцевину засыпаем сначала щепотку сахара, добавляем сушёную клюкву и вновь сверху посыпаем сахаром. Заворачиваем яблоко плотно в фольгу. Таким же образом подготавливаем остальные яблоки, перекладываем их на противень и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут. Взбиваем миксером 200 г холодных жирных сливок 33% до устойчивых пик, отправляем в холодильник.
  • 2.
    Готовим перечно-солёную карамель. Насыпаем тростниковый сахар в сотейник, ставим на небольшой нагрев, растапливаем сахар, затем добавляем сливочное масло, активно его вмешиваем и снимаем с нагрева. Постепенно вливаем небольшое количество сливок 10%, вновь ставим на нагрев, добавляем соль, перец и уксус. Оставляем карамель загущаться на плите на небольшом нагреве.
  • 3.
    Достаём запечённые яблоки из духовки, снимаем фольгу. К яблокам добавляем охлажденные взбитые сливки и заливаем карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сливочно-фруктовое желе
Малиновый мусс
Дыня с желе
Фрукты в апельсиновом желе
Клубнично-йогуртовый торт
Творожный торт с ягодами
Вафли с фруктами и карамелью
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Фрукты в шоколадном соусе
Вишня под карамелью
Шоколадное фондю с ягодами
Парфе «Тутти-фрутти»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Ананасовый крем
Крем из авокадо со сливками
Яблоки с лимонным муссом
Цукаты из груш
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Десерт «Банановый домик»
Бананы в «серебряной» кожуре
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Фондю из белого шоколада
Маффины с кремом и шоколадом
Кростата с клубникой
Суфле «Снежное»
Ананас в сиропе
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Банановые «снежки»
Клубничная шарлотка
Самбук абрикосовый
Крем из манго по-кубински
Мусс из брусники
Грушевый мусс
Облепиховый лёд
Тальятелле с мёдом и орехами
Мусс яблочный
Парфе клубничное
Сицилийская кассата
Апельсиновый снеговик
Шашлычки из винограда и бананов
Бананы фламбе «Рождество»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Йогурт апельсиновый
Брусничный сорбет
Абрикосовое парфе
Яблочный чатни с изюмом
Парфе банановое
Рахат-лукум из яблок с орехами
Сейчас в эфире
Лингуини фрутти ди маре (морепродукты)