Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённые манты в виде пирога

1823

Ингредиенты

мука —
3 ст.
яйцо —
1 шт.
вода
соль
говядина —
400 г
сало курдючное —
80 г
лук репчатый —
2 шт.
зира
кориандр
черный перец
перец болгарский
сахар
перец чили
масло растительное —
50 мл
паста томатная  —
1 ч. л.
чеснок —
2 зубчика
помидор

Способ приготовления

  • 1.
    В миксере соединяем муку, яйцо, воду и соль, вымешиваем тугое тесто, даем отдохнуть.
  • 2.
    Говядину нарезаем некрупно и затем нарубаем ножом.
  • 3.
    Курдюк и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, всё соединяем с фаршем. В ступке измельчаем смесь зиры, кориандра, острого молотого перца, перекладываем в фарш. Вливаем в фарш немного воды и хорошо перемешиваем, даем фаршу немного отдохнуть.
  • 4.
    Тесто раскатываем тонко, нарезаем на широкие полоски, полоски – на квадраты. На каждый квадрат выкладываем фарш.
  • 5.
    Формуем манты, выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Заполняем всю форму и подпекаем в духовке на 180-190 градусах до румяного цвета в течение 15 минут, затем в форму наливаем немного воды и оставляем в духовке еще на 15-20 минут.
  • 6.
    Болгарский перец нарезаем произвольно, перекладываем в стакан от блендера, добавляем соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду и томатную пасту, измельчаем всё блендером.
  • 7.
    Репчатый лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле. Половинку помидора нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком и чесноком. Вливаем в сковородку жидкую основу соуса, прогреваем всё вместе.
  • 8.
    Подаем манты с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени, запеченные в омлете
Рагу с кабачками
Плов из булгура с уткой
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Помидоры, тушенные с перцем
Лапша «Ло-мин»
Блины с грибами и яйцом
Запечённый картофель с чесноком и салом
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами