Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённые баклажаны

669

Ингредиенты

баклажан —
1 шт.
сухари панировочные —
3 ст. л.
копчёная паприка  —
1 ч. л.
сыр твёрдый —
100 г
сыр российский —
100 г
сыр адыгейский —
100 г
смесь итальянских трав —
1 ч. л.
чеснок сухой —
1 ч. л.
масло сливочное  —
50 г
черный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажан толстыми кольцами. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом. Смазываем баклажаны маслом.
  • 2.
    В миске смешиваем панировочные сухари, натёртый твёрдый и российский сыр, итальянские травы, копчёную паприку, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем баклажаны с маслом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 15 минут.
  • 3.
    Переворачиваем баклажаны, посыпаем сыром и запекаем ещё 7 минут. Баклажан должен получиться золотистого цвета, а панировка – хрустящей.
  • 4.
    Баклажаны подаем с ломтиками адыгейского сыра и с зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных