Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая тыква со свекольным хумусом

2544

Ингредиенты

тыква —
400 г
масло оливковое
масло растительное
петрушка
чеснок —
2 головки
свекла —
400 г
фасоль белая консервированная —
1 банка
сок лимона
лимонная цедра
черный перец
хлеб белый —
4 ломтика
укроп —
1 пучок

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тыкву на куски разного формата, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  • 2.
    Головку чеснока, не очищая, заворачиваем в фольгу. Свеклу нарезаем на куски и также заворачиваем неплотно в фольгу. Тыкву, свеклу и чеснок выкладываем на противень, затягиваем его фольгой и запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов 20 минут с фольгой, а потом без нее.
  • 3.
    Лук нарезаем перьями и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
  • 4.
    Приготовим хумус. Пробиваем блендером запеченную свеклу вместе с фасолью, лимонной цедрой, лимонным соком, солью, перцем, постепенно добавляя оливковое масло. В конце приготовления добавляем запеченный чеснок.
  • 5.
    Приготовим тосты. Укроп пробиваем блендером с 6 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом. Выкладываем укропную пасту на хлеб и подпекаем в духовке в течение 5 минут.
  • 6.
    На дно глубокой тарелки выкладываем свекольный хумус, сверху — запеченную тыкву и обжаренный красный лук. Посыпаем соломкой из петрушки и подаем с тостами с укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с говядиной и соусом из белого вина
Колдуны с грибами
Баклажаны в карамельном соусе
Картофельные котлеты с грибным соусом
Капустная шарлотка
Башенки рисовые с томатным соусом
Перец запеченный
Чечевица по-южному
Бефстроганов с картофелем
Макароны, запеченные с сыром и карри
Жареный рис с фасолью
Чебуреки с куриным фаршем
Рис с грибами и овощами
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Блины с грушей и карамелью
Перловая каша с тыквой и чесноком
Лапша «Ло-мин»
Синори
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Гречневая каша с луком и морковью
Овсяные котлеты
Вареники с жареной картошкой
Клецки со шпиком
Плов с шампиньонами
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Картофельные ньокки с грибным соусом
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Куриные палочки
Мясная пицца по-гавайски
Плов с тыквой
Картофельная пицца
Лапша по-сингапурски
Тёплый салат «Итальянский»
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Тефтели в остром томатном соусе
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Отварной судак с грибами под белым соусом
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Картофельные клецки
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Помидоры, тушенные с перцем
Картофель фаршированный
Овощное рагу с пекинской капустой
Омлет с инжиром
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Вареники с рыжиками
Плов из риса с овощами и фруктами
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой