Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая тыква со свекольным хумусом

2872

Ингредиенты

тыква —
400 г
масло оливковое
масло растительное
петрушка
чеснок —
2 головки
свекла —
400 г
фасоль белая консервированная —
1 банка
сок лимона
лимонная цедра
черный перец
хлеб белый —
4 ломтика
укроп —
1 пучок

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тыкву на куски разного формата, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  • 2.
    Головку чеснока, не очищая, заворачиваем в фольгу. Свеклу нарезаем на куски и также заворачиваем неплотно в фольгу. Тыкву, свеклу и чеснок выкладываем на противень, затягиваем его фольгой и запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов 20 минут с фольгой, а потом без нее.
  • 3.
    Лук нарезаем перьями и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
  • 4.
    Приготовим хумус. Пробиваем блендером запеченную свеклу вместе с фасолью, лимонной цедрой, лимонным соком, солью, перцем, постепенно добавляя оливковое масло. В конце приготовления добавляем запеченный чеснок.
  • 5.
    Приготовим тосты. Укроп пробиваем блендером с 6 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом. Выкладываем укропную пасту на хлеб и подпекаем в духовке в течение 5 минут.
  • 6.
    На дно глубокой тарелки выкладываем свекольный хумус, сверху — запеченную тыкву и обжаренный красный лук. Посыпаем соломкой из петрушки и подаем с тостами с укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони с луком и сладким перцем
Картофельные не вафли
Отварной судак с грибами под белым соусом
Тёплый салат «Итальянский»
Грибное ризотто с орехами
Синори
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Паста путанеска с консервированным тунцом
Манты по-вегетариански
Сейчас в эфире
Тарта де Сантьяго