Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая тыква со свекольным хумусом

1807

Ингредиенты

тыква —
400 г
масло оливковое
масло растительное
петрушка
чеснок —
2 головка
свекла —
400 г
фасоль белая консервированная —
1 банка
сок лимона
лимонная цедра
черный перец
хлеб белый —
4 ломтик
укроп —
1 пучок

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тыкву на куски разного формата, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  • 2.
    Головку чеснока, не очищая, заворачиваем в фольгу. Свеклу нарезаем на куски и также заворачиваем неплотно в фольгу. Тыкву, свеклу и чеснок выкладываем на противень, затягиваем его фольгой и запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов 20 минут с фольгой, а потом без нее.
  • 3.
    Лук нарезаем перьями и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
  • 4.
    Приготовим хумус. Пробиваем блендером запеченную свеклу вместе с фасолью, лимонной цедрой, лимонным соком, солью, перцем, постепенно добавляя оливковое масло. В конце приготовления добавляем запеченный чеснок.
  • 5.
    Приготовим тосты. Укроп пробиваем блендером с 6 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом. Выкладываем укропную пасту на хлеб и подпекаем в духовке в течение 5 минут.
  • 6.
    На дно глубокой тарелки выкладываем свекольный хумус, сверху — запеченную тыкву и обжаренный красный лук. Посыпаем соломкой из петрушки и подаем с тостами с укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковные котлеты с яблочным соусом
Мясная пицца по-гавайски
Овощное рагу с вешенками
Бефстроганов с картофелем
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Фаршированный картофель
Рис с грибами и овощами
Плов из риса с овощами и фруктами
Картофельные клецки
«Пирожок» из картофеля
Перец запеченный
Капуста цветная жареная с сухарями
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Плов из булгура с уткой
Лапша по-сингапурски
Картофель фаршированный
Баклажаны в карамельном соусе
Картофельные котлеты с крапивой
Куриные котлеты с картофельным пюре
Макароны, запеченные с сыром и карри
Блины с фаршем, яйцом и луком
Макаронные изделия с ветчиной
Макароны с артишоками
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Вареники с жареной картошкой
Овощное рагу с пекинской капустой
Полосатый картофель
Блины с овощным миксом
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Лапша «Ло-мин»
Фасоль с беконом и чесноком
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Блинчики с рваной свининой
Цветная капуста с брынзой
Чечевица по-южному
Гречневая каша с беконом на сковороде
Треска с фасолью и соевым соусом
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Лукошко с грибами
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Картофельное пюре
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Гратен с брюссельской капустой
Овсяные блины с тофу
Каша гречневая, запеченная с грибами
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Спагетти с соусом из баклажанов
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Чечевичная мусака
Сейчас в эфире
Чихиртма из индейки и чечевичный суп с индейкой