Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая тыква со свекольным хумусом

2246

Ингредиенты

тыква —
400 г
масло оливковое
масло растительное
петрушка
чеснок —
2 головка
свекла —
400 г
фасоль белая консервированная —
1 банка
сок лимона
лимонная цедра
черный перец
хлеб белый —
4 ломтик
укроп —
1 пучок

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тыкву на куски разного формата, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  • 2.
    Головку чеснока, не очищая, заворачиваем в фольгу. Свеклу нарезаем на куски и также заворачиваем неплотно в фольгу. Тыкву, свеклу и чеснок выкладываем на противень, затягиваем его фольгой и запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов 20 минут с фольгой, а потом без нее.
  • 3.
    Лук нарезаем перьями и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
  • 4.
    Приготовим хумус. Пробиваем блендером запеченную свеклу вместе с фасолью, лимонной цедрой, лимонным соком, солью, перцем, постепенно добавляя оливковое масло. В конце приготовления добавляем запеченный чеснок.
  • 5.
    Приготовим тосты. Укроп пробиваем блендером с 6 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом. Выкладываем укропную пасту на хлеб и подпекаем в духовке в течение 5 минут.
  • 6.
    На дно глубокой тарелки выкладываем свекольный хумус, сверху — запеченную тыкву и обжаренный красный лук. Посыпаем соломкой из петрушки и подаем с тостами с укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Плов из булгура
Полосатый картофель
Макаронные изделия с ветчиной
Котлеты из перловки
Баклажаны в карамельном соусе
Блины со сложной начинкой
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Солянка из грибов
Чечевица по-южному
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Колдуны с грибами
Запечённая курица с овощами
Морковные котлеты
Картофельные клецки
Блины с ветчиной и сыром
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Блины с лососем и ароматным маслом
Биточки грибные
Морковные котлеты с яблочным соусом
Картофельное пюре
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Омлет Финзерб
Спагетти с соусом из баклажанов
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Блинчики с рваной свининой
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Фасоль с беконом и чесноком
Пельмени с кальмарами
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Лагман-гуляш
Плов из риса с овощами и фруктами
Чебуреки с куриным фаршем
Блины с грушей и карамелью
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Отварной судак с грибами под белым соусом
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Ризотто с крапивой и лимоном
Мясная пицца по-гавайски
Плов с фруктами
Синори
Лапша с индейкой
Картофельные не вафли
Каннеллони с луком и сладким перцем
Плов «Шила»
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Голубцы с рисом и айвой
Морской язык с помидорами и лимоном
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Жареный рис с фасолью
Сейчас в эфире
Рыба — паста — вино