Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая тыква со свекольным хумусом

2558

Ингредиенты

тыква —
400 г
масло оливковое
масло растительное
петрушка
чеснок —
2 головки
свекла —
400 г
фасоль белая консервированная —
1 банка
сок лимона
лимонная цедра
черный перец
хлеб белый —
4 ломтика
укроп —
1 пучок

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тыкву на куски разного формата, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  • 2.
    Головку чеснока, не очищая, заворачиваем в фольгу. Свеклу нарезаем на куски и также заворачиваем неплотно в фольгу. Тыкву, свеклу и чеснок выкладываем на противень, затягиваем его фольгой и запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов 20 минут с фольгой, а потом без нее.
  • 3.
    Лук нарезаем перьями и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
  • 4.
    Приготовим хумус. Пробиваем блендером запеченную свеклу вместе с фасолью, лимонной цедрой, лимонным соком, солью, перцем, постепенно добавляя оливковое масло. В конце приготовления добавляем запеченный чеснок.
  • 5.
    Приготовим тосты. Укроп пробиваем блендером с 6 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом. Выкладываем укропную пасту на хлеб и подпекаем в духовке в течение 5 минут.
  • 6.
    На дно глубокой тарелки выкладываем свекольный хумус, сверху — запеченную тыкву и обжаренный красный лук. Посыпаем соломкой из петрушки и подаем с тостами с укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с капустой, зеленью и яйцом
Голубцы с гречневой кашей
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Сырный скрэмбл
Мясные тефтели в томатной заправке
Паста с мясом
Лапша с индейкой
Блины с овощным миксом
Помидоры и фасоль с пряностями
Помидоры, тушенные с перцем
Цветная капуста с брынзой
Пшенная каша с картофелем и луком
Спагетти с соусом из баклажанов
Котлета по-киевски
Мясное рагу
Картофельная пицца
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Бефстроганов с картофелем
Чечевица по-южному
Тушёная капуста с грецкими орехами
Макароны с фасолью
Паста в духовке с маслинами
Картофельные ньокки с грибным соусом
Картофельная бабка
Блины с фаршем, яйцом и луком
Картофель «Айдахо»
Перловая каша с тыквой и чесноком
Блины с лососем и ароматным маслом
Гречневые блины с финиками
Гарнир в стиле пилава
Плов с тыквой
Рагу с кабачками
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Треска с фасолью и соевым соусом
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Запечённые цукини с овощами
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Отварной судак с грибами под белым соусом
Курица с грибным соусом
Плов «Шила»
Полосатый картофель
Пирожки из семги и трески
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Яйцо с луком-пореем
Картофельные котлеты с крапивой
«Пирожок» из картофеля
Плов с фруктами
Овсяные котлеты
Брюссельская капуста в сливках
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами