Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая скумбрия с овощным гарниром

334

Ингредиенты

скумбрия —
2 шт.
масло оливковое
мята
укроп
соль
черный перец
кардамон
горчица зернистая —
1 ч. л.
лимонная цедра
сок лимонный
картофель —
2 шт.
масло растительное
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидоры черри
горчица
мёд
сметана
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Рыбу потрошим, делаем небольшие надрезы по бокам. Внутрь кладем укроп и мяту, солим и перчим рыбу, посыпаем молотым кардамоном. С лимона снимаем немного цедры, нарезаем соломкой, помещаем внутрь рыбы, смазываем немного горчицей.
  • 2.
    Выкладываем на противень с пергаментом, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, запекаем в духовке при 240 градусах на 10 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и доводим до готовности.
  • 3.
    Картофель помываем и нарезаем брусочками, обсушиваем, обжариваем на растительном масле.
  • 4.
    Сладкий перец и лук очищаем, нарезаем соломкой, добавляем к картофелю, обжариваем всё вместе, затем убавляем нагрев и накрываем крышкой.
  • 5.
    В блендере смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец, взбиваем, добавляем сметану.
  • 6.
    Помидоры черри на веточке надрезаем, обжариваем на раскаленном масле, солим.
  • 7.
    Подаем рыбу с гарниром, соусом и обжаренными помидорами черри, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных