Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая курица с подливой и брусничным соусом

553

Ингредиенты

1 шт.
перец свежемолотый
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
бульон —
300 мл
горчица зернистая —
1 ч. л.
мёд —
2 ст. л.
розмарин
масло растительное
брусника замороженная —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Вырезаем у курицы спинку специальным ножницами. Тушку курицы придавливаем руками, заворачиваем кончики крыльев внутрь, чтобы они не подсохли и не пригорели при запекании. Со всех сторон курицу перчим и солим, вминая специи в кожу. Выкладываем курицу на противень с решеткой, подкладываем шарики из фольги под куриные окорока, чтобы курица равномерно пропеклась. Ставим в духовку, разогретую до 230°С на 45 минут.
  • 2.
    Приготовим подливу. Обжариваем куриную спинку на сковороде с небольшим количеством растительного масла, туда же добавляем нарезанные лук-шалот, чеснок и веточку розмарина. Затем в поджарку вливаем бульон и всё тушим.
  • 3.
    Отдельно готовим пассеровку. Топим сливочное масло, загущаем смесь мукой с помощью венчика, непрерывно помешивая.
  • 4.
    Бульон с куриной спинкой процеживаем через сито, чтобы оставить только жидкость и вливаем её в муко-масленную смесь, всё перемешиваем. Снимаем подливу с нагрева, добавляем соль, чёрный перец, небольшое количества мёда и горчицы, и ещё раз всё тщательно перемешайте.
  • 5.
    Для соуса берём замороженную или свежую бруснику, перекладываем её в сотейник с водой, добавляем мёд, молотую корицу, молотый мускатный орех, даём закипеть и варим до загущения.
  • 6.
    Запечённая курица с золотистой корочкой готова. Подаём с подливой и брусничным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Мясной рулет