Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая курица с картошкой

1767

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Курицу накалываем зубочистками, в воду добавляем соль из расчета 60 г соли на 1 л воды. Помещаем курицу в воду и оставляем на время (на 4-5 часов).
  • 2.
    Курицу вынимаем из солевого раствора, обсушиваем, внутри натираем солью. Пальцами аккуратно слегка отделяем кожу от мяса, смазываем мясо растительным маслом с травами. Фиксируем ножки зубочисткой.
  • 3.
    Картофель разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом с травами, солим.
  • 4.
    В форму с картофелем выкладываем курицу. Ставить в духовку на 150 градусов на 40 минут, затем повышаем температуру до 190-200 градусов и запекаем еще 30-35 минут.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощные голубцы
Бургер с макаронами
Плов с бараниной и машем
«Рис» из цветной капусты
Лук глазированный
Фарфалле с ликером
Котлеты со свеклой
Прыгающий омлетный рулет
Курочка в сидре