Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

2261

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В голенях индейки делаем проколы ножом со всех сторон, натираем перемолотыми вместе чёрным перцем и солью, укладываем на мясо розмарин и плотно заворачиваем голень в бекон.
  • 2.
    Перекладываем голени в форму для запекания, на дно формы наливаем гранатовый сок и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  • 3.
    Приготовим свёклу со сливами. Измельчаем листики розмарина, чеснок. У слив удаляем косточки, нарезаем мякоть крупными ломтиками и перекладываем в форму для запекания. Нарезаем красный лук дольками и выкладываем к сливам, также поступаем с очищенной свёклой, нарезаем и отправляем в форму для запекания, добавляем подготовленные чеснок, розмарин, перемолотые вместе соль и чёрный перец, перемешиваем, наливаем оливковое масло, ставим запекаться в духовку к индейке на 15-20 минут.
  • 4.
    При подаче украшаем розмарином и зёрнами граната. Можно предложить гранатовый соус. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 марта 2019, 11:26
Александр, всё зависит от технических особенностей Вашей духовки. Как видите, у Анны всё получилось отлично. Запекать блюдо следует до готовности ;)
Аьександр
2 марта 2019, 10:13
Автор. Ни голень индейки, ни свёкла за такое короткое время не приготовятся, тем более в открытом состоянии. Голени нужно полтора часа минимум, за это время бекон превратится в уголь. Слива упарится за 20 минут в кашу, а свёкла за это время остаётся сырой.

Не морочьте людям голову творческим заблуждениями

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикантная курица с картофелем
Энчилада
Гусиная печень в томатном соусе
Куриные ножки со сливочным соусом
Гурули
Зелёные пельмени с индейкой
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Куриные крылья в томатном маринаде
Биточки «Лакомство»
Курица тушёная по-деревенски
Паста с курицей с грибами
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Индейка в бумажном пакете
Рубленые куриные котлеты
Кнели куриные с рисом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Курица в горшочке
Фрикадельки «Загадка»
Вареники с печенкой
Курица в соевом соусе
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Куриные крылышки баффало
Индейка по-тайски
Фаршированная куриная грудка
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Куриное филе с баклажанами
Запеканка из индейки с яблоком
Бозартма из птицы
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Куриные котлеты с овощным салатом
Фаршированные баклажаны с индейкой
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Пряные куриные голени с гречневыми галушками
Индейка с соусом из сухофруктов
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Куриные котлеты с картофельным соусом
Курица с зелёным карри
Зелёные блинчики с уткой
Куриные голени на сковороде
Карри с курицей
Гирос
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Куриные наггетсы в мультиварке
Макароны с индейкой
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Сейчас в эфире
Тальятелле алла норчина