Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

4793

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В голенях индейки делаем проколы ножом со всех сторон, натираем перемолотыми вместе чёрным перцем и солью, укладываем на мясо розмарин и плотно заворачиваем голень в бекон.
  • 2.
    Перекладываем голени в форму для запекания, на дно формы наливаем гранатовый сок и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  • 3.
    Приготовим свёклу со сливами. Измельчаем листики розмарина, чеснок. У слив удаляем косточки, нарезаем мякоть крупными ломтиками и перекладываем в форму для запекания. Нарезаем красный лук дольками и выкладываем к сливам, также поступаем с очищенной свёклой, нарезаем и отправляем в форму для запекания, добавляем подготовленные чеснок, розмарин, перемолотые вместе соль и чёрный перец, перемешиваем, наливаем оливковое масло, ставим запекаться в духовку к индейке на 15-20 минут.
  • 4.
    При подаче украшаем розмарином и зёрнами граната. Можно предложить гранатовый соус. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
3 июня 2019, 11:53
Лариса, правильно - экспериментируйте, так держать! :)
Лариса
1 июня 2019, 21:53
Приготовила я такой ужин.Голень прекрасно приготовилась не за 30 минут конечно, а за 45, покупала точно такие как в были в ролике..Свекла да, сыровата , слива в кашу, но они вообще были лишними- дали такую кислоту- еле съели...Но голени просто сказка!! Очень вкусно!! Розмарин и бекон в тему!!! Гарнир буду дорабатывать...сливе однозначно нет!!
Администратор
4 марта 2019, 11:26
Александр, всё зависит от технических особенностей Вашей духовки. Как видите, у Анны всё получилось отлично. Запекать блюдо следует до готовности ;)
Аьександр
2 марта 2019, 10:13
Автор. Ни голень индейки, ни свёкла за такое короткое время не приготовятся, тем более в открытом состоянии. Голени нужно полтора часа минимум, за это время бекон превратится в уголь. Слива упарится за 20 минут в кашу, а свёкла за это время остаётся сырой.

Не морочьте людям голову творческим заблуждениями

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица со спаржей и помидорами
Зелёные блинчики с уткой
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Курица с картофелем и айвой
Гусиная печень в томатном соусе
Куриные котлеты с картофельным соусом
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Куриные котлеты с овощным салатом
Шницель по-столичному
Сейчас в эфире
Безглютеновый грушевый пирог