Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

9858

Ингредиенты

голень индейки  —
2 шт.
бекон сырокопчёный —
150 г
сок гранатовый —
100 г
розмарин
соль
черный перец
зерна граната
соус гранатовый
чеснок —
2 зубчика
слива —
6 шт.
лук репчатый красный —
2 шт.
свекла —
4 шт.
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    В голенях индейки делаем проколы ножом со всех сторон, натираем перемолотыми вместе чёрным перцем и солью, укладываем на мясо розмарин и плотно заворачиваем голень в бекон.
  • 2.
    Перекладываем голени в форму для запекания, на дно формы наливаем гранатовый сок и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  • 3.
    Приготовим свёклу со сливами. Измельчаем листики розмарина, чеснок. У слив удаляем косточки, нарезаем мякоть крупными ломтиками и перекладываем в форму для запекания. Нарезаем красный лук дольками и выкладываем к сливам, также поступаем с очищенной свёклой, нарезаем и отправляем в форму для запекания, добавляем подготовленные чеснок, розмарин, перемолотые вместе соль и чёрный перец, перемешиваем, наливаем оливковое масло, ставим запекаться в духовку к индейке на 15-20 минут.
  • 4.
    При подаче украшаем розмарином и зёрнами граната. Можно предложить гранатовый соус. Приятного аппетита!

Комментарии8

Елена
2 августа 2020, 14:43
Мне нравится всё что делает Аня, но пробую повторять потихоньку, из этого рецепта делала сливу со свеклой. Прочитав комментарии я свёклу предварительно запекла до мягкости, завернув в фольгу. А потом сделала как делала Анна. Получилось очень вкусно смесь кисловатой сливы и сладкой свёклы и лука, гарнир к мясу изумительный и внешне очень красивый - зеленоватая слива тёмно-бордовая свекла и розоватый лук
Мария Серенко
18 февраля 2020, 13:29
Добрый день! Готовила из этого рецепта только гарнир. Основным блюдом были паровые котлеты из индейки.
Сливы я заменила на кисло-сладкий чернослив и всю эту красоту сбрызнула бальзамическим уксусом для дополнительного аромата.
Получилось очень вкусно, необычно.
Но, конечно же, запекать не 30 минут. У меня вышло 1ч 20 мин при том, что я закрывала на 1 час форму фольгой! И то свёкла осталась немного твёрже, чем хотелось бы....
Может изначально всё же свеклу неочищенную стоит запекать в фольге целиком и уже готовую, охлажденную ее доставать из холодильника (т.е. иметь ее под рукой как заготовку, приготовленную заранее), резать и уже тогда в форму с красным луком, черносливом (сливами), приправами и т.д. запекать... вот тогда можно и 30тью минутами ограничиться)))

А вообще, спасибо огромное за рецепт, даже мною измененный, он не оставил моих домашних равнодушными!
Администратор
23 сентября 2019, 10:40
Анна, отлично, мы крайне рады, что вам так понравилось!
Анна
22 сентября 2019, 11:37
Изумительное блюдо! Готовилось около часа. Свеклу положила к голени через 30 мин. а сливы за 10-15 до готовности. Бесподобно вкусно! Спасибо за рецепт.
Администратор
3 июня 2019, 11:53
Лариса, правильно - экспериментируйте, так держать! :)
Лариса
1 июня 2019, 21:53
Приготовила я такой ужин.Голень прекрасно приготовилась не за 30 минут конечно, а за 45, покупала точно такие как в были в ролике..Свекла да, сыровата , слива в кашу, но они вообще были лишними- дали такую кислоту- еле съели...Но голени просто сказка!! Очень вкусно!! Розмарин и бекон в тему!!! Гарнир буду дорабатывать...сливе однозначно нет!!
Администратор
4 марта 2019, 11:26
Александр, всё зависит от технических особенностей Вашей духовки. Как видите, у Анны всё получилось отлично. Запекать блюдо следует до готовности ;)
Аьександр
2 марта 2019, 10:13
Автор. Ни голень индейки, ни свёкла за такое короткое время не приготовятся, тем более в открытом состоянии. Голени нужно полтора часа минимум, за это время бекон превратится в уголь. Слива упарится за 20 минут в кашу, а свёкла за это время остаётся сырой.

Не морочьте людям голову творческим заблуждениями

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Острые куриные крылышки в духовке
Биточки «Лакомство»
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Кнели куриные с рисом
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Курица со спаржей и помидорами
Цыпленок с рисом
Пряные куриные голени с гречневыми галушками