Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченный лосось под соусом песто

10236

Ингредиенты

лосось —
1000 г
масло оливковое —
30 мл
орехи кедровые  —
20 г
чеснок —
3 зубчика
базилик
сыр пармезан —
50 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим соус песто. Смешиваем кедровые орешки, листья зеленого базилика, сыр пармезан, соль и черный перец (по вкусу), оливковое масло и чеснок в блендере до получения однородной массы.
  • 2.
    Филе свежего лосося разделяем на порционные куски, отделив от костей, солим, перчим.
  • 3.
    Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него филе лосося кожицей вниз, а сверху заливаем приготовленным соусом песто. Запекаем при температуре 160°С 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
6 августа 2014, 10:49
Саша, спасибо, исправили. Сыр пармезан используется в приготовлении соуса песто.
Саша
5 августа 2014, 17:58
Не могу найти для чего в этом рецепте пармезан!
Тата
20 июня 2013, 16:03
Это хороший рецепт, простой и вкусный!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Судак «а натюрель»
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Треска, жареная в тесте
Шашлык из рыбы с грибами
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Рыбный холодец
Фаршированная щука
Треска с булгуром и овощами на гриле
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом