Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченный гусь с яблоками

6097

Ингредиенты

гусь
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
яблоко
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
2 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Потрошим тушку гуся. Промываем в холодной воде. Прокалываем кожу вилкой. Натираем сверху солью и перцем.
  • 2.
    Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем на четвертинки. Удаляем семена. Начиняем яблоками тушку гуся. Зашиваем брюшко суровой нитью. Выкладываем гуся на противень брюшком вверх. Наливаем кипяток на высоту 6-7 сантиметров. Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
  • 3.
    Уменьшаем огонь до 180 градусов. Тушим полтора-два часа. Периодически поливаем гуся вытапливающимся жиром. Выкладываем половинки яблок вокруг тушки за 20 минут до готовности гуся. Прикрываем фольгой, если тушка начнет подгорать. Проверяем готовность гуся, проткнув ножку в самой толстой части. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
  • 4.
    Достаем гуся. Удаляем нить. Обкладываем запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская индейка с апельсинами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Ризотто с индейкой и креветками
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Курица в медовой глазури
Гусь в соусе из чернослива
Лысуха, тушенная с можжевельником
Рябчик по-французски
Котлета Де-воляй