Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченный гусь с яблоками

5335

Ингредиенты

соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
яблоко
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
2 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Потрошим тушку гуся. Промываем в холодной воде. Прокалываем кожу вилкой. Натираем сверху солью и перцем.
  • 2.
    Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем на четвертинки. Удаляем семена. Начиняем яблоками тушку гуся. Зашиваем брюшко суровой нитью. Выкладываем гуся на противень брюшком вверх. Наливаем кипяток на высоту 6-7 сантиметров. Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
  • 3.
    Уменьшаем огонь до 180 градусов. Тушим полтора-два часа. Периодически поливаем гуся вытапливающимся жиром. Выкладываем половинки яблок вокруг тушки за 20 минут до готовности гуся. Прикрываем фольгой, если тушка начнет подгорать. Проверяем готовность гуся, проткнув ножку в самой толстой части. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
  • 4.
    Достаем гуся. Удаляем нить. Обкладываем запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утиная грудка под соусом карри на рисе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Ризотто с индейкой и креветками
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Перепелки гриль в пряной рубашке
Запечённая курица
Цыплята с сухофруктами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Сейчас в эфире
Урок 2. Горячие закуски