Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченный гусь с яблоками

8437

Ингредиенты

гусь
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
яблоко
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
2 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Потрошим тушку гуся. Промываем в холодной воде. Прокалываем кожу вилкой. Натираем сверху солью и перцем.
  • 2.
    Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем на четвертинки. Удаляем семена. Начиняем яблоками тушку гуся. Зашиваем брюшко суровой нитью. Выкладываем гуся на противень брюшком вверх. Наливаем кипяток на высоту 6-7 сантиметров. Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
  • 3.
    Уменьшаем огонь до 180 градусов. Тушим полтора-два часа. Периодически поливаем гуся вытапливающимся жиром. Выкладываем половинки яблок вокруг тушки за 20 минут до готовности гуся. Прикрываем фольгой, если тушка начнет подгорать. Проверяем готовность гуся, проткнув ножку в самой толстой части. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
  • 4.
    Достаем гуся. Удаляем нить. Обкладываем запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Поркетта из индейки с картофельным пюре
Курица Кунг Пао
Жареный на решетке цыпленок
Курица в горшочке
Куриная грудка с машем и ягодным соусом
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Курица по-австралийски
Куриная грудка с запечённой капустой