Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченные тельяттели с креветками

1982

Ингредиенты

тальятелле —
200 г
креветки —
400 г
масло оливковое —
30 мл
сыр пармезан —
100 г
мука пшеничная —
150 г
сливки —
120 мл
бульон рыбный  —
120 мл
укроп
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Пассеруем муку на оливковом масле до получения золотистого цвета, вливаем сливки и рыбный бульон, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 15 минут, не накрывая крышкой. В конце приготовления добавляем укроп и перемешиваем.
  • 2.
    Отвариваем тельяттели до полуготовности и сливаем воду. Смазываем форму маслом и аккуратно перекладываем в нее макаронные изделия. Добавляем очищенные креветки, поливаем укропным соусом и посыпаем тертым сыром.
  • 3.
    Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут и украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из креветок с лимоном
Кальмары в кисло-сладком соусе
Гёдза с двумя соусами
Рис с креветками
Шашлычки из морского гребешка
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Клецки из морепродуктов
Креветки по-перуански
Суши-тортик с креветками