Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой

2239

Ингредиенты

шампиньоны —
400 г
перец болгарский —
1 шт.
картофель —
2 шт.
баклажан —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
буженина —
200 г
масло сливочное
масло оливковое
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие части. Отвариваем в подсоленной воде. Удаляем ножки у шампиньонов. Выкладываем шляпки шампиньонов в кипящую подсоленную воду. Варим 5-10 минут.
  • 2.
    Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Откидываем шампиньоны на сито. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем чеснок. Слегка обжариваем на сковороде. Добавляем баклажан. Обжариваем.
  • 3.
    Нарезаем болгарский перец мелким кубиком. Добавляем к баклажану. Перемешиваем. Посолим. Посолим шляпки. Сливаем воду с картофеля. Возвращаем на огонь. Обсушиваем. Толчем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем овощи в пюре. Перемешиваем. Нарезаем буженину на мелкие кубики. Добавляем в пюре. Перемешиваем. Фаршируем шляпки пюре с овощами и бужениной.
  • 5.
    Кладем шляпки на противень с пергаментом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. Достаем. Выкладываем на тарелку. Рекомендовано для детей старше трех лет. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный шницель с зелёным карри из цветной капусты
Куриные палочки
Котлеты «Бегемотики»
Макароны с артишоками
Пончики из спагетти
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Ушное
Спагетти с соусом из баклажанов
Картофель Айдахо