Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченные мидии в сливочном соусе

3376

Ингредиенты

мидии на ракушках
корень сельдерея
лук-порей
бекон
сливки
молоко
сыр пекорино
масло сливочное
масло оливковое
вино белое
мука
салат зеленый
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Нарезаем белую часть лука-порея мелким кубиком. Обжариваем сельдерей. Добавляем лук-порей. Обжариваем до золотистости.
  • 2.
    Вливаем белое вино. Измельчаем бекон. Обжариваем на сухой разогретой сковороде. Готовим соус бешамель. Растапливаем маленькое количество сливочного масла. Добавляем муку. Смешиваем венчиком. Вливаем молоко и сливки. Перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда соус начнет закипать, добавляем обжаренные овощи и бекон. Перемешиваем.
  • 4.
    Разогреваем духовку до 120 градусов. Кладем на противень мидии. Сверху выкладываем соус. Посыпаем тертым сыром пекорино. Ставим в духовку на 3-4 минуты.
  • 5.
    Кладем в центр тарелки салат лолло россо. По краям раскладываем мидии. Украшаем веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Семга в трех вариантах
Рулет из армянского лаваша
Салат из креветок с цитрусовыми
Рулет крабовый
Тосты с икрой и сливочным сыром
Средиземноморская закуска с креветками
Волованы с грибами и осетриной
Тёплый карпаччо из рыбы без плиты в трёх вариантах
Канапе «Селёдка под шубой»