Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом

10480

Ингредиенты

макароны лумакони —
600 г
сыр рикотта —
250 г
сыр пармезан —
200 г
шпинат —
400 г
чеснок —
2 зубчика
молоко —
800 мл
масло сливочное  —
60 г
мука —
75 г
масло оливковое —
60 мл
мускатный орех —
на кончике ножа
базилик
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем шпинат. Отвариваем в подсоленной воде две-три минуты. Отжимаем и мелко рубим.
  • 2.
    Чеснок нарезаем кольцами. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Удаляем. Выкладываем в чесночное масло шпинат и зелень базилика. Обжариваем до мягкости и изменения цвета. Остужаем. Соединяем шпинат, рикотту и натертый сыр пармезан. Солим и перчим. Перемешиваем.
  • 3.
    Отвариваем макароны лумакони в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Наполняем начинкой из шпината.
  • 4.
    Растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку. Вливаем небольшими порциями молоко. Постоянно помешиваем. Варим 5-10 минут до загустения. Солим и перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха.
  • 5.
    Выкладываем лумакони в форму для запекания. Равномерно заливаем соусом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  • 6.
    Подаем запеченные макароны с рикоттой и шпинатом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашняя лазанья болоньезе
Строццапрети кватро формаджи
Лазанья
Паста аль помодоро
Тальолини алла маттанца
Полента с грибами и шафраном
Тальятелле аль помодоро
Спагетти с зеленым соусом
Ризотто по-милански