Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченная утка с медовой корочкой

3765

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ревень, сливы, яблоко и репчатый лук. Добавляем семена кардамона, дольки апельсина, вяленые томаты и хлеб, нарезанный кубиком.
  • 2.
    Посолим утку внутри и снаружи. Начиняем полученной смесью. Выкладываем грудкой вниз на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • 3.
    Делаем соус. Вливаем в сковороду уксус. Добавляем мед, хрен, горчицу и сливочное масло. Надрезаем утку и поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 4.
    Выкладываем салатный микс на тарелку. Помещаем сверху ломтики хлеба и утку. Украшаем дольками лимона, апельсина, яблока и сливы. Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
26 декабря 2018, 10:35
Галина, может быть спросить у запасливых дачников? :)
Галина
25 декабря 2018, 12:50
Еще бы знать, где под Новый год взять ревень?)
Ирина
18 октября 2018, 10:10
Восхитительный рецепт! Впрочем, как и все Ваши рецепты! Мы с мужем Ваши фанаты)))
Светлана
15 февраля 2017, 11:47
Сергей!!! Как долго я вас не любила, но это утка всё просто поменяла!!!!!!! Это просто бомба!!!! Просто офигенная утка получилась,лучше чем в ресторанах ,а какой вкус бесподобный!!! Спасибо вам! вы просто офигенный повар !!!
Мария
1 января 2016, 17:22
Супер!!! На Новый год в связи со множеством блюд немного поели того и этого, но утку съели практически всю, нахваливая вкус! Учитывая то, что некоторые из гостей не особо любят уток и гусей в принципе !))
Юлия
23 августа 2015, 16:33
Сергей, рецепт шедевральный! Меня просто заворожил!
Попробовала приготовить. Получилось великолепно.
Борьба за поедания шла нешуточная:) Утка "разлетелась" астрономически быстро!
Купила вторую тушку, собираюсь повторить еще раз. Спасибо!
Применяла данный рецепт и на перепелки, получилось, так же очень вкусно!
Елена
1 июля 2015, 18:50
Это богоподобно!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета Де-воляй
Жареная курица по-средиземноморски
Курица на поленте
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Петух в красном вине
Ризотто с куриной печенью
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Запечённая индейка с пряностями
Филе куриное, запеченное с беконом
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Утка с грибами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рождественская индейка с апельсинами
Куриное филе, запеченное с ананасами
Цыплята с сухофруктами
Жареная утка с сельдереем
Шашлычки «круглый год»
Куриные сердечки в сливочном соусе
Цесарка с рисом и овощами
Жареная утка с грибным соусом
Филе утки с хреном
Рябчики в сметане
Тушеные гаршнепы в красном вине
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Курица с соленым лимоном
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Фазан, жаренный с луком и грибами
Кондёр из утки
Утка с апельсинами
Азу из утки
Рождественская курица со спаржей
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка, фаршированная лапшой
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Рождественский гусь
Рождественское конфи из индейки
Перепела с чесночным соусом
Гусь в соусе из чернослива
Курица в медовой глазури
Цесарка в рукаве с апельсином
Запечённое филе цесарки
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с хреном
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей