Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченная утка с медовой корочкой

1015

Ингредиенты

утка —
1200 г
ревень —
20 г
слива —
4 шт.
яблоко
уксус винный белый —
30 мл
мёд —
30 г
хрен —
25 г
25 г
хлеб для тостов
лимон
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ревень, сливы, яблоко и репчатый лук. Добавляем семена кардамона, дольки апельсина, вяленые томаты и хлеб, нарезанный кубиком.
  • 2.
    Посолим утку внутри и снаружи. Начиняем полученной смесью. Выкладываем грудкой вниз на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • 3.
    Делаем соус. Вливаем в сковороду уксус. Добавляем мед, хрен, горчицу и сливочное масло. Надрезаем утку и поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 4.
    Выкладываем салатный микс на тарелку. Помещаем сверху ломтики хлеба и утку. Украшаем дольками лимона, апельсина, яблока и сливы. Приятного аппетита!

Комментарии4

Светлана
15 февраля 2017, 11:47
Сергей!!! Как долго я вас не любила, но это утка всё просто поменяла!!!!!!! Это просто бомба!!!! Просто офигенная утка получилась,лучше чем в ресторанах ,а какой вкус бесподобный!!! Спасибо вам! вы просто офигенный повар !!!
Мария
1 января 2016, 17:22
Супер!!! На Новый год в связи со множеством блюд немного поели того и этого, но утку съели практически всю, нахваливая вкус! Учитывая то, что некоторые из гостей не особо любят уток и гусей в принципе !))
Юлия
23 августа 2015, 16:33
Сергей, рецепт шедевральный! Меня просто заворожил!
Попробовала приготовить. Получилось великолепно.
Борьба за поедания шла нешуточная:) Утка "разлетелась" астрономически быстро!
Купила вторую тушку, собираюсь повторить еще раз. Спасибо!
Применяла данный рецепт и на перепелки, получилось, так же очень вкусно!
Елена
1 июля 2015, 18:50
Это богоподобно!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из курицы с черносливом
Печень куриная по-анжуйски
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
Кондёр из утки
Куриная грудка с яблоками
Цесарка в рукаве с апельсином
Шаверма с курицей на тарелке
Утка с апельсинами
Куриные ножки со сливочным соусом
Жюльен в горшочках
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
Ариса из утки с пшеничкой
Цесарка с баклажанами и помидорами
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
Курица тушёная по-деревенски
Фаршированная утка
Куриные желудочки в томатном соусе
Дьявольские утиные окорочка с кукурузным хлебом
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
Фаршированное куриное филе
Индейка по-американски
Утиное филе с банановым ризотто
Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным фаршем
Жареный на решетке цыпленок
Жареная курица в пахте
Кэнг с уткой
Жареный цыпленок с апельсинами
Пряная капуста с куриной грудкой
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Курица с ананасами и карри
Курица с цикорием в соусе марсала
Индейка в гранатовом соусе
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Перепела с вишнями
Куриное филе с белой фасолью и горчично-винным соусом
Перепела в маринаде
Утиная грудка с картофелем и соусом
Перепелки гриль в пряной рубашке
Куриные котлеты с соусом бешамель
Курица «Восторг дилетантки»
Куриные крылышки баффало
Гусь с чесночной лапшой
Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Стейк из куриной грудки со спаржей
Куриный шашлык с рисом
Куриная грудка в беконе с авокадо
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!