Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченная утка с медовой корочкой

1834

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ревень, сливы, яблоко и репчатый лук. Добавляем семена кардамона, дольки апельсина, вяленые томаты и хлеб, нарезанный кубиком.
  • 2.
    Посолим утку внутри и снаружи. Начиняем полученной смесью. Выкладываем грудкой вниз на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • 3.
    Делаем соус. Вливаем в сковороду уксус. Добавляем мед, хрен, горчицу и сливочное масло. Надрезаем утку и поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 4.
    Выкладываем салатный микс на тарелку. Помещаем сверху ломтики хлеба и утку. Украшаем дольками лимона, апельсина, яблока и сливы. Приятного аппетита!

Комментарии5

Ирина
18 октября 2018, 10:10
Восхитительный рецепт! Впрочем, как и все Ваши рецепты! Мы с мужем Ваши фанаты)))
Светлана
15 февраля 2017, 11:47
Сергей!!! Как долго я вас не любила, но это утка всё просто поменяла!!!!!!! Это просто бомба!!!! Просто офигенная утка получилась,лучше чем в ресторанах ,а какой вкус бесподобный!!! Спасибо вам! вы просто офигенный повар !!!
Мария
1 января 2016, 17:22
Супер!!! На Новый год в связи со множеством блюд немного поели того и этого, но утку съели практически всю, нахваливая вкус! Учитывая то, что некоторые из гостей не особо любят уток и гусей в принципе !))
Юлия
23 августа 2015, 16:33
Сергей, рецепт шедевральный! Меня просто заворожил!
Попробовала приготовить. Получилось великолепно.
Борьба за поедания шла нешуточная:) Утка "разлетелась" астрономически быстро!
Купила вторую тушку, собираюсь повторить еще раз. Спасибо!
Применяла данный рецепт и на перепелки, получилось, так же очень вкусно!
Елена
1 июля 2015, 18:50
Это богоподобно!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская курица со спаржей
Шашлычки «круглый год»
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка, фаршированная лапшой
Цыплята с сухофруктами
Цесарка на сковороде
Курица по-австралийски
Цесарка в рукаве с апельсином
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Террин из курицы с зеленью
Пряная курица гриль
Азу из утки
Кондёр из утки
Запечённое филе цесарки
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Жареная курица по-средиземноморски
Жареная утка с грибным соусом
Петух в красном вине
Жареная утка с сельдереем
Филе куриное, запеченное с беконом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Курица на поленте
Куриное филе, запеченное с ананасами
Острые крылышки цесарки на решётке
Фаршированная утка
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Рождественское конфи из индейки
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Запечённая индейка с пряностями
Утка с айвой
Филе утки с хреном
Гусь в соусе из чернослива
Шашлычки из утки с овощами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Котлета Де-воляй
Утка с грибами
Рябчики в сметане
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Фазан, жаренный с луком и грибами
Фаршированное куриное филе
Утка с апельсинами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Сейчас в эфире
Свинина — рис — соевый соус