Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая свинина с грибным соусом

8011

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
1500 г
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
горчица —
190 г
мёд
розмарин
грибы белые —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
сливки —
250 мл
вода
масло растительное
смесь 5 перцев
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь. Нарезаем морковь и сельдерей брусочками. Делаем ножом проколы в мясе и шпигуем брусочками моркови, сельдерея и листьями розмарина.
  • 2.
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Перекладываем мясо в миску, посыпаем чесноком, перчим, добавляем горчицу и маринуем этой смесью мясо. Солим и поливаем медом.
  • 3.
    Смазываем фольгу растительным маслом, перекладываем на нее мясо и тщательно оборачиваем. Наливаем на противень немного воды, выкладываем мясо в фольге и запекаем 1,5-2 часа при 200 градусах.
  • 4.
    Приготовим соус. Заливаем теплой водой замороженные грибы, чтобы они оттаяли. Очищаем ½ луковицы, 1 зубчик чеснока и мелко нарезаем. Переливаем воду от грибов в отдельную миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, отправляем лук и грибы обжариваться. Перчим. Наливаем немного грибной воды, выпариваем. Добавляем сливки, щепотку соли, выключаем нагрев и накрываем крышкой. Посыпаем нашинкованной петрушкой через некоторое время.
  • 5.
    Подаем запеченную свинину с грибным соусом и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
23 ноября 2018, 12:26
Владимир, в данном рецепте листья розмарина отдадут свои вкусы мясу.
Владимир
23 ноября 2018, 11:01
Листья розмарина не едят в целом виде, они горчат. Веткой розмарина или ароматизируют масло или блюдо, или используют сушёный розмарин.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телячий окорок под медовой глазурью
Рулет из капусты
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Тушеная тыква с рисом и мясом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Мясо косули, тушенное с рисом
Уэльский гуляш в горшочке
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом