Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченная осетрина с укропом и черным перцем

2514

Ингредиенты

осетрина
укроп
масло растительное —
5 мл
майонез —
40 г
сок лайма  —
5 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
25 г
сок лимонный —
5 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
картофель —
5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
сливки —
150 мл
вода —
50 мл
каперсы
петрушка
перец чили
лайм
лимон
помидоры черри
масло оливковое —
5 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем филе осетрины вдоль визиги. Срезаем филе с кожи. Очищаем картофель. Разрезаем крупные клубни пополам. Кладем в кипящую воду. Посолим. Отвариваем до готовности. Нарезаем укроп.
  • 2.
    Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Кладем майонез в миску. Сбрызгиваем лаймовым соком. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем венчиком. Выкладываем филе осетрины на пергамент. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 3.
    Посыпаем рыбу двумя чайными ложками молотого черного перца. Посыпаем укропом. Сверху выкладываем майонезное тесто. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 12 минут.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем лук на сковороде. Наливаем в сотейник сливки и немного воды. Ставим на огонь. Измельчаем петрушку с каперсами, солью и лимонным соком. Добавляем в сковороду.
  • 5.
    Добавляем в сковороду немного перца чили. Перемешиваем. Добавляем обжаренный лук и каперсы в сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 6.
    Сливаем воду с картофеля. Толчем картофель в пюре. Вливаем сливки с каперсами и петрушкой в пюре. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку пюре. Сверху выкладываем осетрину. Украшаем половинками помидоров черри, дольками лайма и лимона, укропом. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ангелина
7 февраля 2015, 01:33
Такой кусок шикарной рыбы испортила: очень мешал черный перец и сверху получился очень жирный хлеб. Хорошо что не на праздничный стол готовила - была репетиция. А рыбу пришлось очищать от «шапки».
Алена Красичкова
19 декабря 2014, 17:45
Спасибо большое
Алена Красичкова
27 ноября 2014, 12:57
Здравствуйте, добавьте пожалуйста видео

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Тунец с грушевым соусом
Палтус с овощами
Артишоки с витками морского языка
Жареный окунь
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Дорада на гриле с лимоном
Жареная треска
Минтай с овощами на сковороде