Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом

4398

Ингредиенты

грудка куриная —
200 г
помидор —
2 шт.
сыр —
150 г
сметана
чеснок —
1 зубчик
петрушка
масло растительное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Куриную грудку моем, хорошо обсушиваем и разрезаем каждую половинку грудки поперек на 2 части.
  • 2.
    Кусочки курицы кладем между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбиваем. Отбивные немного солим и перчим.
  • 3.
    Вымытые помидоры обсушиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами. Чеснок чистим и мелко-мелко рубим. Зелень также мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
  • 4.
    В сковороде разогреваем немного растительного масла. Кладем отбитое куриное филе. На него выкладываем кружки помидоров. Помидоры немного солим, перчим и посыпаем рубленым чесноком и зеленью.
  • 5.
    Смазываем слой помидоров сметаной (или майонезом) и посыпать сыром.
  • 6.
    Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
  • 7.
    Вынимаем форму с запеканкой из духовки. Даем постоять 10 минут и подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. На гарнир подаем отварной рис. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель «Столичный»
Куриная ножка в мешочке
Фаршированные куриные окорочка
Курица в горшочке
Курица тушёная по-деревенски
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Фрикадельки «Загадка»
Жареная куропатка с пряностями
Фаршированные куриные грудки