Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая индейка с пряностями

2678

Ингредиенты

800 г
соус гранатовый —
20 мл
15 г
чеснок —
4 зубчик
лимон
масло оливковое —
30 мл
сумах —
5 г
хмели-сунели —
5 г
аджика сухая —
5 г
травы греческие —
5 г
розмарин сухой —
5 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем филейный кусок индейки под струей холодной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Делаем разрезы острым ножом по всему куску мяса. Головку чеснока чистим, каждую чесночную дольку раздавливаем ножом, наполняем чесноком мясные разрезы.
  • 2.
    Перевязываем мясо тугой нитью так, чтобы кусок был плотно затянут со всех сторон.
  • 3.
    Натираем имбирь на мелкой терке, соединяем его с дижонской горчицей.
  • 4.
    Добавляем специи и пряности. Солим и перчим.
  • 5.
    Добавляем гранатовый соус и сок половины лимона.
  • 6.
    Вливаем оливковое масло, перемешиваем все ингредиенты маринада.
  • 7.
    Укладываем мясо на пищевую фольгу, хорошо обмазываем маринадом, оставляем на 60 минут.
  • 8.
    По истечении времени плотно запечатываем фольгу. Запекаем мясо 40 минут при 180 градусах, затем печем еще 10 минут до зарумянивания мясной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с соленым лимоном
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Кондёр из утки
Рождественское конфи из индейки
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утка с вишневым соусом и перлотто
Жареная курица по-средиземноморски
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Курица по-австралийски
Жареная утка с грибным соусом
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Цесарка на сковороде
Пряная курица гриль
Утка с хреном
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Перепела с чесночным соусом
Курица на поленте
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Цыплята с сухофруктами
Куриное филе, запеченное с ананасами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с апельсинами
Запечённое филе цесарки
Цесарка в рукаве с апельсином
Филе утки с хреном
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рождественская индейка с апельсинами
Жареная утка с сельдереем
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Гусь в соусе из чернослива
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Петух в красном вине
Котлета по-киевски с каперсами
Рождественский гусь
Фазан, жаренный с луком и грибами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Террин из курицы с зеленью
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с яблоками
Шашлычки «круглый год»
Острые крылышки цесарки на решётке
Фаршированная утка
Сейчас в эфире
Урок 25. Запекаемые блюда