Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая индейка с пряностями

6258

Ингредиенты

индейка —
800 г
соус гранатовый —
20 мл
имбирь —
15 г
горчица дижонская  —
50 г
чеснок —
4 зубчика
лимон
масло оливковое —
30 мл
сумах —
5 г
хмели-сунели —
5 г
аджика сухая —
5 г
травы греческие —
5 г
розмарин сухой —
5 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем филейный кусок индейки под струей холодной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Делаем разрезы острым ножом по всему куску мяса. Головку чеснока чистим, каждую чесночную дольку раздавливаем ножом, наполняем чесноком мясные разрезы.
  • 2.
    Перевязываем мясо тугой нитью так, чтобы кусок был плотно затянут со всех сторон.
  • 3.
    Натираем имбирь на мелкой терке, соединяем его с дижонской горчицей.
  • 4.
    Добавляем специи и пряности. Солим и перчим.
  • 5.
    Добавляем гранатовый соус и сок половины лимона.
  • 6.
    Вливаем оливковое масло, перемешиваем все ингредиенты маринада.
  • 7.
    Укладываем мясо на пищевую фольгу, хорошо обмазываем маринадом, оставляем на 60 минут.
  • 8.
    По истечении времени плотно запечатываем фольгу. Запекаем мясо 40 минут при 180 градусах, затем печем еще 10 минут до зарумянивания мясной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из печёнки индейки с салатом
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Индейка в сычуаньском стиле
Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Индейка в йогуртовом соусе со свежими овощами
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Курица с зелёным карри
Рождественская курица со спаржей