Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая индейка с пряностями

3396

Ингредиенты

800 г
соус гранатовый —
20 мл
15 г
чеснок —
4 зубчика
лимон
масло оливковое —
30 мл
сумах —
5 г
хмели-сунели —
5 г
аджика сухая —
5 г
травы греческие —
5 г
розмарин сухой —
5 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем филейный кусок индейки под струей холодной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Делаем разрезы острым ножом по всему куску мяса. Головку чеснока чистим, каждую чесночную дольку раздавливаем ножом, наполняем чесноком мясные разрезы.
  • 2.
    Перевязываем мясо тугой нитью так, чтобы кусок был плотно затянут со всех сторон.
  • 3.
    Натираем имбирь на мелкой терке, соединяем его с дижонской горчицей.
  • 4.
    Добавляем специи и пряности. Солим и перчим.
  • 5.
    Добавляем гранатовый соус и сок половины лимона.
  • 6.
    Вливаем оливковое масло, перемешиваем все ингредиенты маринада.
  • 7.
    Укладываем мясо на пищевую фольгу, хорошо обмазываем маринадом, оставляем на 60 минут.
  • 8.
    По истечении времени плотно запечатываем фольгу. Запекаем мясо 40 минут при 180 градусах, затем печем еще 10 минут до зарумянивания мясной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеные гаршнепы в красном вине
Рождественский гусь
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Фазан, жаренный с луком и грибами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Курица по-австралийски
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка, фаршированная лапшой
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с яблоками
Утка с грибами
Фаршированное куриное филе
Курица в медовой глазури
Куриные сердечки в сливочном соусе
Курица с соленым лимоном
Перепела с чесночным соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Жареная курица по-средиземноморски
Цесарка в рукаве с апельсином
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Жареная утка с сельдереем
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Цыплята с сухофруктами
Фаршированная утка
Террин из курицы с зеленью
Котлета Де-воляй
Кондёр из утки
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Жареная утка с грибным соусом
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Петух в красном вине
Котлета по-киевски с каперсами
Рождественская индейка с апельсинами
Цесарка на сковороде
Шашлычки «круглый год»
Филе утки с хреном
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Утка с апельсинами
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Азу из утки
Шашлычки из утки с овощами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с хреном
Острые крылышки цесарки на решётке
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»