Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая индейка с пряностями

3026

Ингредиенты

800 г
соус гранатовый —
20 мл
15 г
чеснок —
4 зубчик
лимон
масло оливковое —
30 мл
сумах —
5 г
хмели-сунели —
5 г
аджика сухая —
5 г
травы греческие —
5 г
розмарин сухой —
5 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем филейный кусок индейки под струей холодной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Делаем разрезы острым ножом по всему куску мяса. Головку чеснока чистим, каждую чесночную дольку раздавливаем ножом, наполняем чесноком мясные разрезы.
  • 2.
    Перевязываем мясо тугой нитью так, чтобы кусок был плотно затянут со всех сторон.
  • 3.
    Натираем имбирь на мелкой терке, соединяем его с дижонской горчицей.
  • 4.
    Добавляем специи и пряности. Солим и перчим.
  • 5.
    Добавляем гранатовый соус и сок половины лимона.
  • 6.
    Вливаем оливковое масло, перемешиваем все ингредиенты маринада.
  • 7.
    Укладываем мясо на пищевую фольгу, хорошо обмазываем маринадом, оставляем на 60 минут.
  • 8.
    По истечении времени плотно запечатываем фольгу. Запекаем мясо 40 минут при 180 градусах, затем печем еще 10 минут до зарумянивания мясной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица в медовой глазури
Жареная утка с грибным соусом
Филе куриное, запеченное с беконом
Утка с грибами
Ризотто с куриной печенью
Фаршированная утка
Острые крылышки цесарки на решётке
Рождественский гусь
Утка с апельсинами
Цыплята с сухофруктами
Рябчики в сметане
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Рождественское конфи из индейки
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Гусь в соусе из чернослива
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Жареная курица по-средиземноморски
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Утка с яблоками
Утка, фаршированная лапшой
Террин из курицы с зеленью
Шашлычки «круглый год»
Курица на поленте
Куриные сердечки в сливочном соусе
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Лысуха, тушенная с можжевельником
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Рождественская индейка с апельсинами
Запечённое филе цесарки
Пряная курица гриль
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриное филе, запеченное с ананасами
Шашлычки из утки с овощами
Петух в красном вине
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с айвой
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Цесарка в рукаве с апельсином
Филе утки с хреном
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Азу из утки
Цесарка с рисом и овощами
Котлета по-киевски с каперсами
Котлета Де-воляй
Сейчас в эфире
Филейный нож