Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запечённая индейка с пряностями

5845

Ингредиенты

индейка —
800 г
соус гранатовый —
20 мл
имбирь —
15 г
горчица дижонская  —
50 г
чеснок —
4 зубчика
лимон
масло оливковое —
30 мл
сумах —
5 г
хмели-сунели —
5 г
аджика сухая —
5 г
травы греческие —
5 г
розмарин сухой —
5 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем филейный кусок индейки под струей холодной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Делаем разрезы острым ножом по всему куску мяса. Головку чеснока чистим, каждую чесночную дольку раздавливаем ножом, наполняем чесноком мясные разрезы.
  • 2.
    Перевязываем мясо тугой нитью так, чтобы кусок был плотно затянут со всех сторон.
  • 3.
    Натираем имбирь на мелкой терке, соединяем его с дижонской горчицей.
  • 4.
    Добавляем специи и пряности. Солим и перчим.
  • 5.
    Добавляем гранатовый соус и сок половины лимона.
  • 6.
    Вливаем оливковое масло, перемешиваем все ингредиенты маринада.
  • 7.
    Укладываем мясо на пищевую фольгу, хорошо обмазываем маринадом, оставляем на 60 минут.
  • 8.
    По истечении времени плотно запечатываем фольгу. Запекаем мясо 40 минут при 180 градусах, затем печем еще 10 минут до зарумянивания мясной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Куриная грудка с запечённой капустой
Карри с курицей
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Утка с грибами
Рубленые куриные котлеты
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Кебабы из перепелов по-восточному