Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Запеченная целая тыква с начинкой

5113

Ингредиенты

рис —
75 г
1 шт.
лимон
масло растительное —
80 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться.
  • 2.
    Рис промыть в теплой воде. В кастрюле кипятим 1 стакан воды, добавляем щепотку соли и рис. Доводим рис до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут на медленном огне. Воду сливаем, перекладываем рис в миску.
  • 3.
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Помешиваем, чтобы не подгорел. Выкладываем лук к рису. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к рису.
  • 4.
    Промаринованную куриную грудку выкладываем к остальной начинке (вместе с маринадом). Заправляем все специями (часть приправ можно отложить и посыпать тыкву изнутри). Осторожно солим.
  • 5.
    Подготовим целую тыкву для запекания. Тщательно обмываем, кладем вверх плодоножкой (или местом ее крепления) и вырезаем вокруг нее кружок (диаметром 10 см). Это будет крышечка, которая открывает тыкву для того, чтобы вынуть ее внутренности и нафаршировать курино-рисовой начинкой.
  • 6.
    Затем снимаем верхушку и с помощью столовой ложки вынимаем семена и часть мякоти . Ножом это делать нельзя — если проткнуть тыкву, через дырочку из кастрюльки-тыковки станут вытекать все соки начинки. Стенки тыквы должны быть примерно 1,5 см. Остальную мякоть осторожно снимаем ложкой.
  • 7.
    Смазываем тыкву изнутри растительным маслом, слегка подсолим ее (тоже изнутри) и выкладываем в нее начинку. Закрываем крышечкой.
  • 8.
    На противень выкладываем 2 листа фольги для запекания — крест-накрест. Тщательно заворачиваем в нее тыкву. Если оранжевая тыква будет полуоткрыта, она потемнеет, а завернутая в фольгу — сохранит красивый исходный цвет.
  • 9.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим тыкву в духовку и запекаем 2 часа.
  • 10.
    Приготовленное оригинальное блюдо подаем на стол. Раскладываем ложкой тыквенную начинку по тарелкам, добавляя к порции и часть тыквенной мякоти, это тоже вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии3

Nikolay Chekalin
31 октября 2015, 18:15
Ооочень вкусно и интересно. Не нужно уливать куриную грудку лимоном, так взбрызнуть для аромата и все. И самое главное тыква, их много сортов. Если брать обычную "кормовую", то да наверное будет суховата. У меня получилось все отлично и запеченая тыква была сочной и вкусной, про начинку я вообще молчу, язык проглотишь.
Екатерина Мухортова
24 марта 2015, 13:13
Я тоже не в восторге. Блюдо на любителя. Но я думаю, что не остановлюсь экспериментировать с тыквой.
галина
5 ноября 2014, 17:44
Мне не понравилось,а вот мужа понравилось. По моему вкусу было многовато лимона,да и суховата была! Вообщем рецептик на любителя!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с яблоками
Жареная утка с сельдереем
Фаршированные куриные окорочка
Шашлычки «круглый год»
Петух в красном вине
Утка с грибами
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Цыплята с сухофруктами
Шашлычки из утки с овощами
Перепела в маринаде
Ризотто с индейкой и креветками
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Пельмени с индейкой и креветками
Цесарка с рисом и овощами
Гусь в соусе из чернослива
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Филе куриное, запеченное с беконом
Петух в вине
Рождественская индейка с апельсинами
Утка с айвой
Курица с соленым лимоном
Рождественская курица со спаржей
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Пряная курица гриль
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куропатка по-китайски
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Цыпленок табака
Жареная курица по-средиземноморски
Перепела с чесночным соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Курица по-мадридски
Фазан, жаренный с луком и грибами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Жареная утка с грибным соусом
Цесарка на сковороде
Рождественский гусь
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Курица-фри
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Лысуха, тушенная с можжевельником
Рябчик по-французски
Курица в медовой глазури
Быстрое фрикасе из курицы
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Запечённое филе цесарки
Сейчас в эфире
Медовый брауни