Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливной рыбный пирог

19432

Ингредиенты

минтай —
700 г
вода
лук репчатый —
1 шт.
черный перец горошек
рис отварной  —
400 г
яйцо отварное —
3 шт.
лук зеленый
укроп
соль
молоко —
180 мл
дрожжи свежие —
10 г
сахар —
2 щепотки
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
мука —
400 г

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 700 г филе минтая в холодной воде с небольшой луковицей в шелухе и горошками чёрного перца.
  • 2.
    Произвольно нарезаем варёные яйца, соединяем с отваренным круглозёрным рисом, затем добавляем порубленный зелёный лук, укроп и солим.
  • 3.
    С готовой рыбы сливаем бульон, удаляем лук и перец. Рыбу перекладываем к рису и всё перемешиваем.
  • 4.
    Приготовим тесто. В деже соединяем 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 яйцо и 1 ст. л. растительного масла. Взбиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 350-400 г муки, вымешиваем.
  • 5.
    По готовности делаем небольшую обминку, возвращаем тесто в дежу, посыпаем мукой, слегка придавливаем и оставляем на некоторое время.
  • 6.
    Подпыляем мукой рабочую поверхность и форму для выпекания. Разделяем тесто на две части. Первую, чуть большую часть раскатываем скалкой в прямоугольник, подпыляем мукой и укладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
  • 7.
    Раскатываем вторую, меньшую часть теста, вырезаем прямоугольник, накрываем им пирог и соединяем края. Срезаем лишнее тесто, делаем защипы. Так же с помощью ножниц делаем на поверхности отверстия и отправляем пирог в тёплое место на 20 минут.
  • 8.
    После смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовке при температуре 190 градусов.
  • 9.
    В отверстия готового пирога вливаем рыбный бульон и даём ему остыть. Подаём с овощным салатом с гренками. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии9 комментариев

Ульянка
16 июля 2020, 22:09
На вид уж очень горелый на фото.
Валентина
25 апреля 2020, 08:40
Я с большим удовольствием пользуюсь и принципами Лазерсона, и готовлю блюда по его рецептам. Большое ему спасибо. Вот только не могу понять, почему этот пирог называется заливным? Ведь здесь используется обычное дрожжевое тесто, которое раскатывается, защипляется.... А заливное тесто должно заливать начинку. Или я не права?
Оксана Томчук
31 октября 2019, 22:38
Это точно! Воспроизвела более 200 блюд из репертуара Маэстро - все супер!!!
Администратор
31 октября 2019, 10:40
Оксана, он никогда не подводит!
Оксана Томчук
30 октября 2019, 16:49
Приготовила пирог. Очередной великолепный рецепт от Ильи Исааковича!
Администратор
16 сентября 2019, 10:56
Олег, 30 минут. Если время не указано в рецепте, стоит посмотреть прикрепленное к рецепту видео, там рецепт описан подробнее.
Олег
14 сентября 2019, 14:38
Убедительная просьба.а сколько минут выпекать пирог в электрической духовке. Температура указана,а вот время к сожалению нет. Хотя бы ориентировочно. Спасибо
Администратор
9 сентября 2019, 11:07
Андрей, обязательно передадим маэстро ваше восхищение!
Андрей
7 сентября 2019, 11:49
Отличный пирог.Всегда готовлю по рецептам Лазерсона,ни одного прокола.-семью за уши не вытащить,пока все не съедят.Большое спасибо,Маэстро!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фыджин
Творожный пирог с земляникой
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Штрудель с японской айвой
Зур бялэш
Маковый пирог
250 г
1 шт.
мак  —
100 г
100 мл
150 г
1 шт.
100 мл
500 г
1 щепотка
Пай с говядиной
Пирожки с картошкой
Закусочный чизкейк с грибами