Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное с морским окунем

2177

Ингредиенты

окунь —
400 г
1 шт.
200 г
лимон —
1 шт.
желатин —
20 г
петрушка
черный перец горошек
соль —
по вкусу
корень петрушки
укроп
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Шинкуем сладкий перец соломкой, режем лимон дольками, а маслины — колечками. Очищаем филе морского окуня от кожи и костей, отвариваем вместе с луком и корнем петрушки, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем рыбу в бульоне, затем нарезаем филе на порционные куски, а бульон процеживаем.
  • 2.
    Отправляем креветки в кипящую воду на 2 минуты. Замачиваем желатин в холодной воде, соединяем 2 стакана бульона с набухшим желатином, прогреваем, не доводя до кипения, и затем охлаждаем. Наливаем смесь тонким слоем в формы и охлаждаем.
  • 3.
    Выкладываем в каждую форму на слой застывшего желе рыбное филе. Оформляем блюдо в виде рыбки: из полосок сладкого перца делаем «хвост», из долек лимона — «голову», а из колечка маслины — «глаз». Выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось со спаржей
Жюльен с морепродуктами
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с печенью трески
Карп в кисло-сладком желе
Рулет из лосося на тостах
Сельдь с грибами
Тигровые креветки в чесночном масле
Кальмары, фаршированные паштетом
Закуска с кальмарами и чесноком
Рыбные пирамидки
Маринованная скумбрия со свеклой
Горячая закуска с креветками
Татаки из трески в трех маринадах
Кокосово-рыбное карри
Ассорти рыбное
Креветки с базиликом и корейкой
Рыба под маринадом
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Рулетики из кильки с грибами
Марискос
Креветки по-гречески
Канапе с анчоусами
Волованы с лососем
Закуска «Рафаэлло»
Мусс с копченой рыбой
Тосты с семгой и авокадо
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Закуска из сельди
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Креветки в остром соусе
Фаршированные крабовые палочки
Жареная рыба на утюге с огуречным салатом
Севиче из гребешков с красной икрой
Фондю из красной рыбы
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Заливное по-татарски
Яйца, фаршированные по-купечески
Сэндвич с крабовыми палочками
Маринованная балтийская сельдь
Сэндвичи по-скандинавски
Адлерская форель в маринаде
Сельдь, маринованная со сметаной
Канапе с креветками
Форшмак
Лодочки из авокадо с креветками
Семга по-княжески
Рыба заливная
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Сейчас в эфире
За сыр во всём мире! Сырный суп с грибами и закуска с сыром