Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное с морским окунем

2336

Ингредиенты

окунь —
400 г
1 шт.
200 г
лимон —
1 шт.
желатин —
20 г
петрушка
черный перец горошек
соль —
по вкусу
корень петрушки
укроп
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Шинкуем сладкий перец соломкой, режем лимон дольками, а маслины — колечками. Очищаем филе морского окуня от кожи и костей, отвариваем вместе с луком и корнем петрушки, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем рыбу в бульоне, затем нарезаем филе на порционные куски, а бульон процеживаем.
  • 2.
    Отправляем креветки в кипящую воду на 2 минуты. Замачиваем желатин в холодной воде, соединяем 2 стакана бульона с набухшим желатином, прогреваем, не доводя до кипения, и затем охлаждаем. Наливаем смесь тонким слоем в формы и охлаждаем.
  • 3.
    Выкладываем в каждую форму на слой застывшего желе рыбное филе. Оформляем блюдо в виде рыбки: из полосок сладкого перца делаем «хвост», из долек лимона — «голову», а из колечка маслины — «глаз». Выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия со свеклой
Маринованные мидии
Канапе с лососевым муссом
Бутерброды с красной рыбой
Сельдь рубленная с орехами
Карп в кисло-сладком желе
Осетрина в соусе из грецких орехов
Мусс из копченой семги
Креветки с базиликом и корейкой
Яйца с кетой и оливками
Завиванец из рыбы
Яйца, фаршированные по-купечески
Трубочки «Аппетитные»
Креветки в остром соусе
Жюльен из томлёных кальмаров
Сэндвич с крабовыми палочками
Обжаренные морские гребешки
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Креветки во фритюре с салатом
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Сельдь с грибами
Лосось со спаржей
Жареная рыба на утюге с огуречным салатом
Горячая закуска из креветок
Мидии запеченные
Закуска по-датски
Сэндвичи по-скандинавски
Фондю из красной рыбы
Кокосово-рыбное карри
Яйца, фаршированные копченым лососем
Рыба под майонезом с желе
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Рыба под маринадом
Волованы с красной икрой
Закуска «Красная икра»
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Сельдь, маринованная со сметаной
Рыба заливная
Угорь по-волжски
Мусс с копченой рыбой
Лодочки из авокадо с креветками
Рыба под соусом сациви
Креветки по-гречески
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Заливное из карпа
Волованы с лососем
Маринованная балтийская сельдь
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Банкетное блюдо «Рандеву»
Роллы с креветочным фаршем
Сейчас в эфире
Ботвинья с кальмаром