Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное с морским окунем

3819

Ингредиенты

окунь —
400 г
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
креветки —
200 г
лимон —
1 шт.
маслины
желатин —
20 г
петрушка
черный перец горошек
соль —
по вкусу
корень петрушки
укроп
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Шинкуем сладкий перец соломкой, режем лимон дольками, а маслины — колечками. Очищаем филе морского окуня от кожи и костей, отвариваем вместе с луком и корнем петрушки, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем рыбу в бульоне, затем нарезаем филе на порционные куски, а бульон процеживаем.
  • 2.
    Отправляем креветки в кипящую воду на 2 минуты. Замачиваем желатин в холодной воде, соединяем 2 стакана бульона с набухшим желатином, прогреваем, не доводя до кипения, и затем охлаждаем. Наливаем смесь тонким слоем в формы и охлаждаем.
  • 3.
    Выкладываем в каждую форму на слой застывшего желе рыбное филе. Оформляем блюдо в виде рыбки: из полосок сладкого перца делаем «хвост», из долек лимона — «голову», а из колечка маслины — «глаз». Выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Татаки из трески в трех маринадах
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Кокосово-рыбное карри
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Семга по-княжески
Завиванец из рыбы
Волованы с красной икрой
Тосты с семгой и авокадо