Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

427

Ингредиенты

язык телячий
2 шт.
1 шт.
желатин —
14 г
черный перец
хлеб ржаной
30 г
хрен
60 г
яйцо —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
петрушка
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем мясо и язык в кастрюлю. Заливаем водой. Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут. Посолим. Перекладываем в кастрюлю овощи. Накрываем крышкой.
  • 2.
    Срезаем у хлеба корочки. Ставим решетку на противень. Выкладываем хлеб на решетку. Подпекаем в духовке при температуре 280 градусов.
  • 3.
    Замачиваем желатин в холодной воде. Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо. Отвариваем яйца. Очищаем морковь. Вырезаем звездочки. Отвариваем.
  • 4.
    В желатин добавляем кипятка. Ставим около горячей поверхности. Варим мясо и язык в течение 3,5 часов. Остужаем язык в холодной воде.
  • 5.
    Очищаем яйца и язык. Нарезаем мясо и язык кубиком. Смешиваем хрен с горчицей и майонезом. Посыпаем зернами горчицы. На дно формочки выкладываем по листику петрушки.
  • 6.
    Разрезаем корнишоны вдоль пополам. Выкладываем в форму срезом вниз. Разрезаем яйцо на четыре части. Выкладываем желтком вниз. Добавляем звездочки. Посыпаем зернами горчицы. Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.
  • 7.
    Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Добавляем в формочки. Выкладываем мясо и язык. Намазываем хлеб соусом из горчицы. Добавляем в формы. Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином. Заливаем формочки. Ставим в холодильник на час.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы. Ставим формы в горячую воду. Подрезаем заливное. Переворачиваем. Кладем заливное на тарелку. Украшаем салатными листьями. Приятного аппетита!

Комментарии2

Аникин
25 августа 2018, 16:18
Спасибо, рецепт и идея - отличные!
Кисусита Калужская
22 декабря 2015, 06:24
Пришло в голову, что надо залить водкой с желатином и будет полный all-in. )

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикантные шарики
Мясо с картофелем, запеченное в горшочках
Кролик по-провански
Говядина с тыквой и айвой
Свиные медальоны с ирландским картофельным супом и грибным соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Стейк скёрт
Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
Бигос в мультиварке
Отбивные с мятой
Картофельные кростини
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Шаверма с бараньими котлетками
Свинина на пикантной картошке
Рагу из кролика с ризотто и соусом песто
Оджахури из свинины с жареным луком
Шашлык из говядины в красном вине
Лазанья мясная
Фахитас
Корейка ягненка с манго-чатни и кукурузой
Свиная вырезка с овощами-гриль
Бешбармак по-киргизски
Стейк бейсбол
Мясо по-уфимски
Свинина с соусом
Антрекоты с фруктами
Еврейская фаршированная шейка
Рисовый гратен с мясом и грибами
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Мясо по-французски
Скумбрия на морковном матрасике
Паста карбонара с панчеттой
Зразы рисовые
Шашлык с яблоками и помидорами
Пепитория из свинины
Купаты с томатным соусом
Говяжий глазной мускул со шпиком и картофелем
Фаршированная запеченная говядина с гарниром из острых пудингов с хреном
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Мясо тушеное по-болгарски
Шпундра
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Запеканка мясная
Свинина в кисло-сладком соусе
Медальоны из свинины с клюквенным соусом на яблочном карпаччо
Китайские паровые пельмени дим сам
Турнедо из оленины
Свиная рулька
Тайский омлет
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!