Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

7147

Ингредиенты

язык телячий
говядина на кости —
500 г
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
корень сельдерея —
50 г
желатин —
14 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
хлеб ржаной
горчица —
30 г
хрен
майонез —
60 г
яйцо —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
корнишоны
петрушка
салатный микс —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем мясо и язык в кастрюлю. Заливаем водой. Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут. Посолим. Перекладываем в кастрюлю овощи. Накрываем крышкой.
  • 2.
    Срезаем у хлеба корочки. Ставим решетку на противень. Выкладываем хлеб на решетку. Подпекаем в духовке при температуре 280 градусов.
  • 3.
    Замачиваем желатин в холодной воде. Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо. Отвариваем яйца. Очищаем морковь. Вырезаем звездочки. Отвариваем.
  • 4.
    В желатин добавляем кипятка. Ставим около горячей поверхности. Варим мясо и язык в течение 3,5 часов. Остужаем язык в холодной воде.
  • 5.
    Очищаем яйца и язык. Нарезаем мясо и язык кубиком. Смешиваем хрен с горчицей и майонезом. Посыпаем зернами горчицы. На дно формочки выкладываем по листику петрушки.
  • 6.
    Разрезаем корнишоны вдоль пополам. Выкладываем в форму срезом вниз. Разрезаем яйцо на четыре части. Выкладываем желтком вниз. Добавляем звездочки. Посыпаем зернами горчицы. Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.
  • 7.
    Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Добавляем в формочки. Выкладываем мясо и язык. Намазываем хлеб соусом из горчицы. Добавляем в формы. Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином. Заливаем формочки. Ставим в холодильник на час.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы. Ставим формы в горячую воду. Подрезаем заливное. Переворачиваем. Кладем заливное на тарелку. Украшаем салатными листьями. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Аникин
25 августа 2018, 16:18
Спасибо, рецепт и идея - отличные!
Кисусита Калужская
22 декабря 2015, 06:24
Пришло в голову, что надо залить водкой с желатином и будет полный all-in. )

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные голубцы с рисом
Жаркое по-русски
Шашлык с яблоками и помидорами
Голубцы
Котлеты, фаршированные грибами
Печень по-строгановски
Бефстроганов
Макароны по-флотски
Жаркое из баранины с лисичками