Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное из помидоров

5367

Ингредиенты

помидор
помидоры черри —
100 г
лук репчатый красный —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
пектин —
75 г
сливки —
50 мл
уксус —
50 мл
зелень
лавровый лист —
по вкусу
гвоздика
черный перец —
по вкусу
специи
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Красные, черные, желтые и помидоры черри чистим и режем крупными дольками.
  • 2.
    Красный лук чистим и несколько пёрышек фигурно нарезаем для украшения. С чесноком поступаем так же.
  • 3.
    В кипящую воду насыпаем пектин, немного душистого перца, гвоздику и лавр. Добавляем 1-2 ст. л. сахара, уксус и соль по вкусу. Доводим на среднем огне, помешивая. Снимаем с огня и даём немного остыть и процеживаем.
  • 4.
    Укладываем томаты, чеснок и лук в подготовленные формы, украшаем зеленью и заливаем маринадом. Ставим заливное в холодильник на 30 минут.
  • 5.
    Оставшийся маринад смешиваем со сливками и равномерно покрываем застывшие формочки. Убираем в холодильник ещё на 10 минут.
  • 6.
    Готовое блюдо ставим в кипяток, для лучшего извлечения, и нагретым ножом отделяем от стенок. Потом выкладываем на блюдо.
  • 7.
    Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Светлана
28 сентября 2013, 22:12
Не указано количество воды.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лапша из кабачков
Жаркое из баранины с овощами
Утка с тремя гарнирами
Макароны с сыром
Сёмга на овощной подушке
Поке с тунцом
Лапша по-сингапурски
Лимонное ризотто с финиками
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом