Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное из карпа

1473

Ингредиенты

карп —
600 г
скумбрия
1 шт.
1 шт.
вода —
600 мл
100 г
лимон —
1 шт.
петрушка
семга слабосоленая
желатин —
20 г
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим наваристый бульон с добавлением лука, моркови, корневого сельдерея, голов, плавников, костей карпа и скумбрии. Варим 30 минут. Затем добавляем куски очищенного карпа и варим рыбу на слабом огне еще 20 минут. По готовности процеживаем 500 мл бульона и переливаем 3-4 ст. л. бульона в отдельную посуду. Туда добавляем быстрорастворимый желатин и активно размешиваем ложкой до растворения крупинок. После этого соединяем обе жидкости.
  • 2.
    Очищаем филе карпа от косточек и измельчаем в мясорубке. Добавляем к перемолотой рыбе майонез и треть бульона c желатином. Рыбную массу, майонез и бульон слегка взбиваем вилкой и выливаем в продолговатую форму. Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник для застывания.
  • 3.
    Аккуратно разрезаем застывшую рыбно-майонезную массу посередине по всей длине блюда, после этого каждую половинку — порционно под небольшим углом. В сервировочное блюдо наливаем 100 мл бульона и ставим на 5 минут в холодильник. Выкладываем порционные кусочки рыбной массы на застывшее желе, смазываем желатиновым бульоном, приклеиваем листочки петрушки и разрезанный на 4 части виноград.
  • 4.
    Семгу разрезаем на 3 тонкие полоски, скручиваем в «розочки» и украшаем верх рыбных кусочков. Вырезаем у лимона вдоль плода тонкие полоски кожицы, отступая друг от друга около 1 см. Разрезаем плод пополам, каждую половинку — тоненькими слайсами. По всему краю блюда выкладываем слайсы лимона. Отправляем на 10 минут в холодильник.
  • 5.
    После этого оставшееся желе из рыбного бульона аккуратно разливаем по всей области разложенных лимонов и ставим в холодильник минимум на 40 минут для окончательного застывания. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Канапе с анчоусами
Рыбные пирамидки
Рыба под маринадом
Волованы с красной икрой
Закуска с кальмарами и чесноком
Завиванец из рыбы
Жюльен из томлёных кальмаров
Лодочки из авокадо с креветками
Яйца, фаршированные копченым лососем
Мидии по-азовски
Салат из креветок с сельдереем
Яйца, фаршированные по-купечески
Закуска по-дачному
Креветки во фритюре с салатом
Тигровые креветки в чесночном масле
Семга с клюквой
Жареная рыба на утюге с огуречным салатом
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Креветки в остром соусе
Сэндвичи по-скандинавски
Закуска «Рафаэлло»
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Мусс с копченой рыбой
Фаршированные крабовые палочки
Сельдь рубленная с орехами
Креветки с базиликом и корейкой
Канапе с креветками
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Рулет из лосося на тостах
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Тосты с семгой и авокадо
Рыба под ореховым соусом
Фондю из красной рыбы
Мясо кальмаров во фритюре
Рыба заливная
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Семга по-княжески
Севиче из гребешков с красной икрой
Рыбная закуска с кукурузой
Сельдь, маринованная со сметаной
Закуска с морскими гребешками
Канапе с королевскими креветками
Закуска из яиц с сельдью
Ассорти рыбное
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Заливное по-татарски
Паштет из минтая
Мидии запеченные
Сэндвич с крабовыми палочками
Закуска «Красная икра»
Сейчас в эфире
Хумус