Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное из карпа

4892

Ингредиенты

карп —
1000 г
1 шт.
1 шт.
бульон рыбный  —
300 мл
желатин —
20 г
уксус —
20 мл
черный перец горошек
лимон
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем карпа от чешуи. Удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Нарезаем на порционные кусочки. Доводим до кипения столовый уксус. Поливаем кусочки рыбы.
  • 2.
    Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до набухания.
  • 3.
    Нарезаем морковь и корень сельдерея кубиком, лук – полукольцами. Заливаем холодной водой. Добавляем перец горошком и гвоздику. Посолим. Доводим до кипения. Варим 10 минут.
  • 4.
    Выкладываем кусочки рыбы. Можно добавить голову карпа. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим на медленном огне 15- 20 минут. Достаем рыбу. Аккуратно удаляем кости.
  • 5.
    Процеживаем бульон. Добавляем в теплый бульон разбухший желатин. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 6.
    Выкладываем рыбу в форму для заливного кожицей вверх. Украшаем дольками лимона, розочками из помидора и зеленью. Аккуратно заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливное «Знакомство»
Хрустящие грибы с соусом из трав
Паштет из скумбрии
Писто по-астурийски
Крок-месье и крок-мадам
Грибные шляпки
Тартар из говядины
Копытки белорусские
Кольца с паштетом
Сейчас в эфире
Пасхальная мона