Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заливное из карпа

12450

Ингредиенты

карп —
1000 г
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
бульон рыбный  —
300 мл
желатин —
20 г
уксус —
20 мл
гвоздика
черный перец горошек
лимон
помидор
зелень
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем карпа от чешуи. Удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Нарезаем на порционные кусочки. Доводим до кипения столовый уксус. Поливаем кусочки рыбы.
  • 2.
    Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до набухания.
  • 3.
    Нарезаем морковь и корень сельдерея кубиком, лук – полукольцами. Заливаем холодной водой. Добавляем перец горошком и гвоздику. Посолим. Доводим до кипения. Варим 10 минут.
  • 4.
    Выкладываем кусочки рыбы. Можно добавить голову карпа. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим на медленном огне 15- 20 минут. Достаем рыбу. Аккуратно удаляем кости.
  • 5.
    Процеживаем бульон. Добавляем в теплый бульон разбухший желатин. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 6.
    Выкладываем рыбу в форму для заливного кожицей вверх. Украшаем дольками лимона, розочками из помидора и зеленью. Аккуратно заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет с цитрусо-луковым конфитюром
Яйца с креветками
Говядина в соусе цахтон
Заливное «Знакомство»
Кабачковые палочки с соусом «огурчик»
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Кольца с паштетом
Закусочные бутерброды с муссом из авокадо
Сэндвич из форели