Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками

3149

Ингредиенты

семга
икра красная
креветки королевские
сыр сливочный
масло растительное
масло сливочное
перец чили
чеснок
яйцо
майонез
крабовые палочки
вино белое
желатин
хлеб белый
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    С приготовленных тостов обрезаем корочки и раскатываем скалкой.
  • 2.
    Затем укладываем будущие коржи в жаропрочную форму и обмазываем майонезом.
  • 3.
    Свежую семгу жарим на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем даем им остыть и разделываем на кусочки.
  • 4.
    Крабовые палочки расплющиваем лопаткой и выкладываем в форму.Затем снова обмазываем майонезом и сверху — новый слой раскатанного хлеба.
  • 5.
    Второй слой тоже смазываем майонезом и покрываем подсоленными кусочками семги. Сверху рыбу обмазываем сливочным маслом и делаем третий хлебный слой.
  • 6.
    Жарим королевские креветки с измельченным чесноком и перчиком чили. Перед готовностью добавляем сухое белое вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем выпариваем на малом огне.
  • 7.
    Готовые креветки измельчаем в блендере со сливочным сыром и наносим третьим слоем.
  • 8.
    Теперь выложим верх торта и его бока хлебом. Для этого смешиваем майонез с разведенным желатином и, обмазывая каждый кусочек, «приклеиваем» к торту. Все снова покрываем майонезом с желатином.
  • 9.
    На финальном этапе покрываем торт красной икрой, украшаем варёными яйцами и зеленью. На некоторое время оставляем его пропитаться и подаём к столу. Приятного аппетита!
  • 10.
    Оформление вечеринки: из двух листов бумаги вырезаем шляпу Наполеона, скрепляем степлером и скрепками и украшаем салфеткой. Так же из бумаги делаем ордена и украшаем их салфетками в виде орденских лент (ордена можно заранее распечатать на принтере). Шляпы и ордена предлагаем примерить на себя гостям вечеринки.

Комментарии3

Олег
9 января 2019, 00:02
Мы его назвали "прощай печень". Вкусно нереально.
Ольга
17 июня 2014, 15:55
А зачем нужна жаропрочная форма?
Матвей
4 января 2013, 18:18
А мы его готовили, нереально вкусно и оригинально!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе сига с манговым соусом
Шашлык экзотический
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Рыба в сливках
Рыба в томатно-миндальном соусе
Дорада на гриле с лимоном
Матлот из налима
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Судак заливной