Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закусочный торт из баклажанов

7502

Ингредиенты

баклажан
зерна кориандра
зира
чеснок
паприка
яйцо
мука
йогурт
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
масло растительное
помидор
петрушка
укроп
сыр
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Споласкиваем два баклажана. Отрезаем хвостики, чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу.
  • 2.
    В ступке растираем зерна кинзы и зиры. Высыпаем в баклажаны. Добавляем острую паприку. Нарубаем чеснок. Добавляем в смесь вместе с яйцом и небольшим количеством муки. Перемешиваем руками. Вливаем немного натурального йогурта, солим, перчим и снова перемешиваем. Делаем заготовки: томаты нарезаем на кружки, сыр натираем на мелкой терке.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем баклажанный фарш лепешками. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 4.
    Приготовим соус. Вливаем йогурт в миску. Добавляем острую паприку. Нарубаем укроп, петрушку и чеснок. Добавляем в йогурт. Солим. Замешиваем. Добавляем сыр. Хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Отрезаем края котлет, чтобы сделать у всех одинаковую форму. Укладываем котлету на тарелку, на котлету кладем помидоры и прослаиваем соусом. Затем снова сверху - котлету, затем – помидор и слой соуса. Таким образом укладываем все слои. Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался.
  • 6.
    Украшаем острой паприкой, оливковым маслом, перцем и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии14

Юлька
13 сентября 2015, 15:39
Я запекала лепешечки в духовке. Вроде, не развалились, только чуть-чуть приклеились к бумаге. В целом, очень вкусно. Мне кажется, можно накормить тех, кто не ест баклажаны (ну или думает, что не ест).
Юлия)
5 сентября 2015, 19:10
Очень вкусный "тортик" получился. Чтобы "коржи" не развалились - добавьте побольше муки)
Татьяна Ромашенкова
5 сентября 2015, 17:12
Хочу вступиться за Сергея, т.к. полностью с ним согласна.
Ну во-первых, никакой злобы я не заметила, в отличие от Вас, Ольга. Сергей сделал дельное замечание. Тем более, что судя по отзывам приготовивших, у 4 человек из 6 (а это больше половины), не получились котлетки. Значит и замечание важное. И дело тут не во вкусе (обычно по вкусу добавляют соль, сахар, специи и пр.), а в принципиальном количестве ингридиента, из-за которого блюдо не получилось. Я рада, что у Вас Ольга все получилось! Вот бы и поделились своим опытом сколько чего добавили, вместо того чтобы отчитывать человека, который впрочем и не к Вам обращался
Ольга
4 сентября 2015, 11:43
Рецепт отличный и что самое главное небанальный. Все получилось, правда я делала порционно, каждому на тарелку. Котлетка, помидор, соус и котлетка))) все остались в восторге, большое спасибо за рецепт)))
P.S: Сергей, если вы никогда не готовили сами, то лучше и не начинайте. Сколько возмущения от того что у вас или кого то другого не получилось сделать как в рецепте. И еще на заметку, раз не написано сколько вешать в граммах, значит любого ингридиента можно добавить побольше, как например муки, или наоборот поменьше, например йогурта. И тактм способом у вас получится нцжная консистенция))) удачи вам, Сергей и не злитесь по пустякам)))
Сергей
31 июля 2015, 19:53
"делиться принципами" - это сарафанное радио накштаут: если взять муку какао и молоко то получим пирог, а сколько чего куда и когда решайте мол сами. Какой смысл вообще тогда в такой подаче рецепта, если и так отдаленно можно не знакомясь с ним понять, что в баклажанном торте определенно есть баклажаны. Чтобы рассчитывать самостоятельно, надо хотя от чего-то отталкиваться, от приблизительных хотя бы пропорции. И да, тогда уже человек сам решает, брать ему такую пропорцию или увеличить в разы, но опять таки, изначальная пропорция нужна. Вы видите по комментариям, что у людей многое не получается и это далеко не первый случай. Ресурс то хороший, ну в плане интересных блюд, но такое отношении "делиться принципами" убивает всякое желание готовить по этим "авосьным" рецептам.
Администратор
31 июля 2015, 10:30
Сергей, наши повара делятся принципами приготовления блюд, а пропорции каждый рассчитывает самостоятельно, учитывая количество людей, вкусы и, конечно, технические нюансы на кухне.
Сергей
30 июля 2015, 14:40
Вся проблема в том, что многие повара данного ресурса используют термины (небольшим количеством муки или вливаем немного натурального йогурта). Им с высоты опыта конечно понятно сколько здесь именно этого "немного" но для профанов, которые рецепта не знают и видят его впервые такие пропорции ни о чем не говорят. Неудивительно, почему у одних расплывается, а других не держит форму. Неужели так тяжело написать по людски 50 грамм муки (к примеру) или там 2 ст. л. йогурта. Рецепты безусловно классные, но такое безответственное отношение к рецептуре убивает всякое желание готовить что-то из этого сайта.
Фрида
28 июля 2015, 22:00
Добрый день.Скажите пожалуйста чем можно заменить йогурт винтом рецепте ?Заранее спасибо.
Администратор
22 июля 2015, 10:32
Галина Васильевна, спасибо за Ваши добрые слова и полезные советы! Пусть праздничный стол получится по высшему разряду;)
кондратьева Галина Васильевна. Челябинск.
22 июля 2015, 09:01
Спасибо Павлову за торт. 14.08 мне исполняется 76 лет.Приготовлю гостям. Вкусно и не бонально.Хочу вашим поварам дать два совета. 1. Морковь не обрезать,а чистить металлической мочалкой. Быстро и экономно. 2. Пятна на одежде от свежих фруктов растворятся момен ально,если их полить крутым кипятком. Всей вашей команде спасибо,что вы есть! Всем крепкого здоровья,добра,света и любви.
Екатерина
20 июля 2015, 16:51
Рецепт замечательный , но лепешки не получились ,на сковородке не держали форму,разламывались.
Любовь
20 июля 2015, 05:43
Рецепт очень понравился, но лепешки не получились, пришлось сделать маленькие оладушки.
Владимир
12 июля 2015, 16:09
Рецепт очень понравился. Сегодня решил приготовить. Лепешки из баклажанов не держали форму на сковороде и разламывались. Добавил яйцо- не помогло... Сейчас пирог стоит в холодильнике, скоро буду пробовать.
лариса
10 июля 2015, 00:34
Очень вкусный рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маслята жареные с картофелем
Яичные блинчики с начинкой
Помидоры, тушенные с перцем
Куриная грудка с кокосовым рисом
Бараньи котлетки в тесте
Вареники с рыжиками
Пшенная каша с картофелем и луком
Перловая каша с тыквой и чесноком
Паста путанеска с консервированным тунцом