Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закусочный хлеб

7692

Ингредиенты

молоко —
500 мл
мука —
590 г
сахар —
60 г
дрожжи —
10 г
соль —
10 г
молоко сухое —
20 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
150 г
сыр моцарелла —
100 г
бекон —
100 г
петрушка
чеснок —
4 зубчика

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 200 мл молока и 40 г муки, завариваем до состояния густой сметаны, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем немного остыть.
  • 2.
    В миске соединяем 550 г муки, 60 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 10 г соли, добавляем 20 г сухого молока, перемешиваем, вливаем 250 мл молока, добавляем 1 яйцо.
  • 3.
    Добавляем заварку, хорошо вымешиваем тесто, добавляем 50 г сливочного масла, вымешиваем. Накрываем и оставляем для подъема на 30 минут.
  • 4.
    Сыр натираем на терке, бекон нарезаем мелко, зелень нарубаем. Растапливаем 50 г сливочного масла.
  • 5.
    Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом. Равномерно выкладыавем начинку.
  • 6.
    Пласт теста нарезаем на прямоугольники среднего размера, собираем стопочками и помещаем в вертикальную форму для выпечки.
  • 7.
    Смазываем верх яйцом. Отставляем на 30 минут для расстойки, затем ставим в духовку на 170 градусов 25 минут.
  • 8.
    Смешиваем в ковшике 50 г сливочного масла, 50 мл молока, нагреваем. Добавляем 4 измельченных зубчика чеснока, перемешиваем.
  • 9.
    Смазываем отпечённый хлеб чесночными маслом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Валентинс
3 июня 2022, 01:17
Спасибо. Очень вкусно. Всегда смотрю по телевизору когда готовит Катрин. Просто умничка, помощник у неё очень хороший и весёлый. Всего вам хорошего.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем и тыквой
Праздничная бриошь
Киш с лососем и брокколи
Киш с грибами
Макси-курабье со сметанной крышей
Медовый пряник
500 г
мёд  —
200 г
2 шт.
100 г
Чак-чак
300 г
3 шт.
22 мл
мёд  —
70 г
50 г
Картофельные оладьи с грибами
Карельские пирожки