Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закусочные ватрушки с творогом и сыром

1203

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Разогреваем молоко, но не перегреваем.
  • 2.
    В миске смешиваем сахар, соль, сухие дрожжи, тёплое молоко, всё перемешиваем.
  • 3.
    Вводим поэтапно муку, всё объединяем сначала венчиком, затем руками.
  • 4.
    Топим сливочное масло и добавляем в тесто, окончательно вымешиваем руками, пропуская через пальцы.
  • 5.
    Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, оставляем отдохнуть в тёплом месте на 30 минут.
  • 6.
    Готовим начинку. На крупной тёрке натираем колбасный копчёный сыр.
  • 7.
    Сыр соединяем с творогом, добавляем соль, сметану, измельчённые чеснок, укроп и всё перемешиваем.
  • 8.
    Формуем ватрушки. Подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, делим на две ровные части.
  • 9.
    Каждую часть раскатываем в виде колбаски средней толщины и режем на порционные колобки.
  • 10.
    Каждый колобок формуем между руками или на столе в упругий шарик, подпыляем заготовки мукой.
  • 11.
    Все шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Оставляем шарики на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
  • 12.
    Для формирования углубления выемки в ватрушке используем дно стакана.
    Подпыляем дно стакана мукой, вдавливаем в тестовой шарик и делаем лунку.
  • 13.
    Перед тем как выкладывать начинку, смазываем бортики ватрушки взбитым яйцом с водой.
  • 14.
    В каждую лунку в ватрушке выкладываем начинку, плотно ее утрамбовывая.
  • 15.
    Выпекаем ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
  • 16.
    Перед подачей в каждую ватрушку в начинку добавляем кусочек сливочного масла.

Комментарии3 комментария

Елена
5 мая 2023, 22:38
Спасибо, Катрин!
Моей семье очень понравилось. Чудесные ватрушки! Решилась испечь после просмотра программы. Рецепт замечательный! Немного необычно, мы больше привыкли к сладким ватрушкам, а тут приятный пикантный вкус начинки благодаря сочетанию колбасного сыра с творогом и зеленью и в приготовлении несложно.
Татьяна
5 мая 2023, 20:34
Яйцами смазываем ватрушки перед выпечкой.
Татьяна
14 апреля 2023, 13:56
А куда яйца?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант
Чабатта
Сушки
80 мл
3 г
10 г
160 г
1 шт.
Пшенично-ржаной хлеб с начинкой
Рождественские крендельки
Хворост с творогом
Хачапури из слоеного теста с сыром
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Манник