Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закуска «Новогодняя»

5910

Ингредиенты

лосось копченый —
400 г
креветки —
200 г
мандарин —
4 шт.
салат зеленый —
150 г
лук репчатый —
2 шт.
масло оливковое —
100 мл
горчица дижонская  —
20 г
мёд —
60 г
уксус винный белый —
15 мл
укроп
петрушка
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Доводим воду до кипения. Добавляем перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Посолим. Выкладываем креветки. Варим пять минут. Достаем креветки. Обсушиваем и очищаем.
  • 2.
    Очищаем мандарины от кожуры и белых волокон. Разделяем на дольки. Удаляем пленку. Собираем вытекающий сок.
  • 3.
    Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и мед. Добавляем винный белый уксус и мандариновый сок. Посолим и поперчим. Взбиваем.
  • 4.
    Нарезаем филе копченого лосося тонкими длинными ломтиками. Поливаем половиной приготовленной заправки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на один час.
  • 5.
    Нарезаем лук полукольцами. Рвем руками листья салата. Соединяем с мандаринами и креветками. Поливаем оставшейся заправкой.
  • 6.
    Сворачиваем из ломтиков лосося розочки. Выкладываем на блюдо. Добавляем приготовленный салат. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет «Пестрый»
Скрэмбл в круассане
Икра из свёклы и вяленого яблока
Грибные шляпки
Канапе с грибами
Грибная икра
Говядина в соусе цахтон
Суши
Банкетное блюдо «Лента времени»