Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закуска из спаржи

3166

Ингредиенты

спаржа —
150 г
помидоры черри —
70 г
лимон —
1 шт.
крыжовник —
100 г
хрен —
50 г
масло оливковое
уксус бальзамический
черный перец —
по вкусу
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Свежую спаржу ошпариваем, чистим и режем пополам. Отвариваем в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
  • 2.
    Крыжовник промываем, чистим, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, бальзамический уксус и оливковое масло в тех же пропорциях. Обрабатываем ягоды блендером. Чистим свежий хрен, трем на мелкой терке и добавляем в соус. Все перемешиваем.
  • 3.
    Томаты черри чистим, удаляем основания плодоножки и разрезаем пополам. С лимона снимаем ножом цедру, удаляем белую мякоть (так блюдо не будет горчить). Желтую - нарезаем тонкой соломкой.
  • 4.
    Спаржу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. По вкусу добавляем соль и перец.
  • 5.
    Украшаем блюдо цедрой, дольками томатов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брускетта с луком-пореем
Свекла с муссом из авокадо
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Фаршированные огурцы
Закуска баклажанная
Свекольный мусс
Пряный лук с помидорами
Сэндвич из поленты и томатного варенья