Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закуска из шпината, сыра и бекона

923

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавление 100 граммов сливочного масла. Размораживаем шпинат (если шпинат свежий, то предварительно обдаем его кипятком), отправляем в сковороду и перчим. Томим шпинат в течение 3-5 минут и перекладываем в стакан блендера. Солим и измельчаем.
  • 2.
    Насыпаем муку в миску. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков и отправляем желтки к муке. Туда же добавляем сахар, соль, немного молока и замешиваем тесто — оно должно получиться достаточно густым. Добавляем в тесто пюре из шпината и перемешиваем.
  • 3.
    Оставшиеся белки солим и взбиваем венчиком до «пиков». Добавляем в тесто и перемешиваем.
  • 4.
    Покрываем противень пергаментом и выкладываем на него тесто. Ставим в духовой шкаф на 190 градусов и выпекаем в течение 10 минут.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Отрезаем шкурку бекона. Нарезаем лук и бекон крупным кубиком и отправляем обжариваться до золотистой корочки. Перчим и помешиваем.
  • 6.
    Выкладываем плавленый сыр в миску и добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. Нарезаем маринованные огурцы, свежий шпинат и укроп и отправляем в миску. Туда же добавляем обжаренные лук и бекон, паприку, смесь перцев и тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Достаем готовое тесто и вырезаем основу для закуски в форме квадрата.
  • 8.
    Собираем закуску. Выкладываем слоями – тесто, начинку, тесто, начинку.
  • 9.
    Украшаем закуску зеленью, посыпаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валерия Наркисовна
5 ноября 2015, 12:40
Приготовила, очень понравилось. Взяла на вооружение ,как праздничная закуска. Уж больно красиво и вкусно. Но слоев теста сделала не три,а два. Кушать удобней .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свёкла острая маринованная
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Жареные помидоры с базиликом
Маринованная капуста быстрого приготовления
Закуска баклажанная
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Паштет свекольный с ржаными булочками
Пикантный горошек с чесноком
Битые огурцы
Свекольный паштет
Закуска из болгарского перца
Острая свёкла «по-корейски»
Свекольный мусс
Закуска из стручковой фасоли
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Хрустящий баклажан
Баба-гануш
Сациви из баклажанов
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Баклажаны, запеченные с грибами
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Овощная закуска с ветчиной
Брускетта с чечевицей
Пряный лук с помидорами
Сейчас в эфире
Пастьера Наполетана