Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закуска из лаваша с соусом из перца

557

Ингредиенты

замороженный болгарский перец  —
4 шт.
лаваш —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) —
1 ст.
перец чили молотый
кумин
уксус бальзамический —
1 ч. л.
черный перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем замороженный перец в миску, плотно оборачиваем плёнкой и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
  • 2.
    Берём один лаваш, нарезаем его на секторы, обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • 3.
    Берём половину второго лаваша, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и даём немного постоять.
  • 4.
    Отправляем в блендер грецкие орехи со специями и бальзамическим укусом, пробиваем импульсами и выкладываем массу в миску.
  • 5.
    Нарезаем размороженные перцы соломкой, отправляем в чашу блендера и также измельчаем до состояния пюре.
  • 6.
    Добавляем ореховую массу к перцам и продолжаем пробивать соус до однородности.
  • 7.
    Отжимаем от лишней влаги размоченный лаваш, добавляем к соусу, перемешиваем и снова пробиваем блендером.
  • 8.
    Обжаренный лаваш выкладываем на тарелку по кругу, в центр ставим миску с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дипы
Капуста по-корейски с куркумой
Закуска из редьки с луком
Битые огурцы
Семай с соевыми ростками
Закуска баклажанная
Гамбургер
Пряный омлет по-мадрасски
Закуска из болгарского перца
Маринованные яйца
Луковые кольца в кляре
Рулетики из сырых цукини
Цветной рулет
Фаршированные помидоры с овощами
Фаршированные яблоки с начинкой из курицы, яблок и сельдерея
Баклажаны с чесночной начинкой
Двойной холодный суп
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Яркое овощное карри
Дип из тыквы и маскарпоне
Тортилья с зеленью, овощами и ветчиной
Паштет свекольный с ржаными булочками
Яйца «Фаберже»
Мини-версия баклажанов пармиджано
Крок-мадам с салатом
Дважды запеченный картофель
Луковый конфитюр
Рулетики из баклажанов
Пхали из овощей
Брюссельская капуста в двух соусах
Кускус пряный
Закуска из стручковой фасоли
Ломтики баклажана с чесноком
Гаспачо с апельсиновым льдом
Рулеты из баклажанов
Стерлядь, припущенная с овощами
Брускетта с муссом из авокадо и тартаром из свежих овощей
Овощная закуска с шампиньонами
Пхали из шпината по-грузински
Печеные овощи в лаваше
Закуска из спаржи
Хортык караунзов
Жареный банан в рубашке из цукини
Шампиньоны в хересе
Охотничий картофель
Баклажаны, запеченные с грибами
Рулетики из баклажанов с помидорами
Детский гамбургер «Львенок»
Фаршированные овощи по-провансальски
Тартар из шпината
Сейчас в эфире
Чили кон карне