Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закуска из лаваша с соусом из перца

408

Ингредиенты

замороженный болгарский перец  —
4 шт.
лаваш —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) —
1 ст.
перец чили молотый
кумин
уксус бальзамический —
1 ч. л.
черный перец горошек
паприка

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем замороженный перец в миску, плотно оборачиваем плёнкой и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
  • 2.
    Берём один лаваш, нарезаем его на секторы, обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • 3.
    Берём половину второго лаваша, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и даём немного постоять.
  • 4.
    Отправляем в блендер грецкие орехи со специями и бальзамическим укусом, пробиваем импульсами и выкладываем массу в миску.
  • 5.
    Нарезаем размороженные перцы соломкой, отправляем в чашу блендера и также измельчаем до состояния пюре.
  • 6.
    Добавляем ореховую массу к перцам и продолжаем пробивать соус до однородности.
  • 7.
    Отжимаем от лишней влаги размоченный лаваш, добавляем к соусу, перемешиваем и снова пробиваем блендером.
  • 8.
    Обжаренный лаваш выкладываем на тарелку по кругу, в центр ставим миску с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фаршированная форель с омлетом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!