Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закуска «Цыплята на лужайке»

1930

Ингредиенты

курица —
200 г
яйцо —
3 шт.
морковь —
1 шт.
масло сливочное  —
60 г
майонез —
15 г
гвоздика
мускатный орех —
на кончике ножа
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
перец болгарский
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Вареные яйца разрезаем поперек пополам, вынимаем желтки. С яичных белков срезаем снизу небольшую часть для устойчивости.
  • 2.
    Мякоть вареной курицы и вареную морковь измельчаем. Курицу и морковь соединяем с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбиваем.
  • 3.
    Из куриной массы формируем шарики, панируем их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вкладываем в яичные белки.
  • 4.
    Из красного сладкого перца вырезаем "гребешки". "Клювики", "глаза" делаем из бутонов гвоздики и прикрепляем детали к "цыплятам".
  • 5.
    При подаче выкладываем "цыплят" на блюдо, оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии3

ЗИНАИДА
19 августа 2014, 23:30
ВЕСЕЛЫЙ РЕЦЕПТ
любовь
11 апреля 2014, 23:09
Красота и вкуснота!! А детям как понравились...
Ольга Чернявская
3 декабря 2013, 10:47
Очень оригинально!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брускетта с чечевицей
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Закуска баклажанная
Паштет свекольный с ржаными булочками
Битые огурцы
Пряный лук с помидорами
Баклажаны, запеченные с грибами
Брускетта с луком-пореем
Жареные помидоры с базиликом