Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Захер

3788

Ингредиенты

шоколад горький —
400 г
мука пшеничная —
300 г
масло сливочное  —
300 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
200 г
разрыхлитель —
4 г
сахар ванильный —
по вкусу
джем —
200 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем шоколад. Растапливаем на водяной бане. Остужаем.
  • 2.
    Взбиваем сливочное масло с 70 граммами сахара. Добавляем ванилин.
  • 3.
    Смешиваем муку с разрыхлителем. Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Добавляем муку. Осторожно перемешиваем. Добавляем, взбивая миксером, масло и шоколад маленькими порциями.
  • 4.
    Взбиваем белки в крепкую пену. Вводим в шоколадную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  • 5.
    Смазываем маслом форму с высокими краями. Выкладываем пергамент на дно формы. Переливаем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40-50 минут. Оставляем бисквит остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
  • 6.
    Разрезаем на три части полностью остывший бисквит. Промазываем каждый слой абрикосовым джемом. Соединяем коржи.
  • 7.
    Растапливаем 200 граммов горького шоколада и 50 граммов сливочного масла. Остужаем. Поливаем бисквит шоколадной глазурью. Подаем на блюде. Торт Захер удивит неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии12

Администратор
6 мая 2019, 15:42
Аля, здравствуйте! Очень странно, ведь мука указана и её количество тоже.
Аля
30 апреля 2019, 15:39
Здравствуйте, в ингредиентах не указано количество муки, и вообще что она нужна в рецепте, а в принципе приготовления мука присутствует, исправьте пожалуйста
Администратор
7 декабря 2018, 11:03
Сергей, в таком случае изменится и вкус десерта.
Сергей
6 декабря 2018, 14:52
Подскажите, пожалуйста, можно при готовке бисквита темный шоколад заменить 5 столовыми ложками какао?
Администратор
23 декабря 2016, 15:58
Елена Камзина, размер формы стандартный - примерно, 26 см.
Елена Камзина
22 декабря 2016, 16:34
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы?
Алексей Рыков
26 апреля 2014, 08:06
Спасибо
Администратор
25 апреля 2014, 10:47
Алексей, всего для рецепта понадобиться 400 граммов шоколада.
Алексей
24 апреля 2014, 20:28
С шоколадом всё таки поясните: 400 гр.- это на весь рецепт? или 400 гр в тесто и 200 на глазурь?
валентина
28 марта 2014, 12:47
скажите, пожалуйста-200 г шоколада для глазури из общего количества или 400г шоколада в тесто?
Администратор
10 марта 2014, 21:31
Ирина, спасибо за Вашу внимательность! Произошла ошибка, исправили.
Ирина
10 марта 2014, 06:32
Вы уверены, что необходимо 60 яиц для этого торта?!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Антонина»
Бердянский торт
Торт «Минутка»
Роккобаба
Торт «Панчо» с ананасом
Кокосовый торт
Мазурка цыганская