Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Заготовка из баклажанов на зиму

1803

Ингредиенты

Закуски из овощей на зиму – это польза и приятный вкус. Хороший рецепт заготовки баклажан на зиму содержит не так уж много продуктов, они все бюджетные и легкодоступные. Это один из лучших рецептов: одновременно простой и вкусный.
баклажан —
2 кг
помидор —
2 кг
перец болгарский —
7 шт.
чеснок —
1 головка
острый красный перец —
3 шт.
масло подсолнечное —
200 г
сахар —
3 ст. л.
соль —
1 ст. л.
уксус —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовить овощи. Их необходимо помыть и почистить.
  • 2.
    Превратить все овощи, кроме баклажанов, в однородную кашицу. Для этого потребуется мясорубка или блендер.
  • 3.
    Получившуюся массу поместить в большую емкость. Нужно проследить, чтобы оставалось достаточно места, туда еще должны будут поместиться баклажаны. Залить масло, добавить сахар и соль. Содержимое кастрюли довести до кипения.
  • 4.
    Нарезать баклажаны крупными кусками.
  • 5.
    В закипевшую массу влить уксус 9 %, после чего сразу же поместить баклажаны. Тщательно перемешать, чтобы все содержимое распределилось аккуратно и равномерно. Довести содержимое до кипения. Уменьшить огонь, насколько это возможно. Желательно поставить емкость на маленькую конфорку, чтобы содержимое не подгорело. Варить необходимо в течение 30 минут.
  • 6.
    Подготовить банки, простерилизовав их. Для этого подойдет любой способ, например, можно поставить банки на 5 минут интенсивного прогрева в микроволновую печь. Прокалить ложку, разложить готовую массу по банкам, закрыв крышкой.

Дополнительные рекомендации

В самом конце перемешивать массу уже не стоит, потому что баклажаны разварятся и станут мягкими. При выборе овощей лучше отдавать предпочтение крупным плодам, но не перезревшим. Стоит ориентироваться на те, которые ощущаются плотными по текстуре, без рыхлых провалов и темных участков.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных