Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Йогуртовый соус с тхиной

5847

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тхину. Ставим сковороду на нагрев, отправляем в неё кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Первый способ приготовления: растираем 1,5 ч. л. обжаренного кунжута в ступке, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Второй способ приготовления: отправляем 6 ч. л. кунжута в стакан блендера, добавляем немного растительного масла и измельчаем.
  • 2.
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Посыпаем щепоткой соли и измельчаем плоской стороной ножа до пастообразной консистенции. Отправляем пасту в миску. Добавляем 5 ст. л. натурального густого йогурта. Тщательно перемешиваем. Добавляем 1, 5 ст. л. тхины, сок половины лимона и отправляем в миску к соусу. Туда же добавляем щепотку сахара, жгучий перец на кончике ложки, измельченную кинзу (2-3 веточки) и перемешиваем.
  • 3.
    Йогуртовый соус с тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный соус
Банановый соус
Дзазики
1 шт.
2 зубчика
10 г
1 шт.
Тхина
Соус пуаврад
Соусы к запеченному карпу
Аджика с кинзой
Креольский соус
Горчица «Алексеевская»