Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Йогуртовый соус с тхиной

3959

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тхину. Ставим сковороду на нагрев, отправляем в неё кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Первый способ приготовления: растираем 1,5 ч. л. обжаренного кунжута в ступке, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Второй способ приготовления: отправляем 6 ч. л. кунжута в стакан блендера, добавляем немного растительного масла и измельчаем.
  • 2.
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Посыпаем щепоткой соли и измельчаем плоской стороной ножа до пастообразной консистенции. Отправляем пасту в миску. Добавляем 5 ст. л. натурального густого йогурта. Тщательно перемешиваем. Добавляем 1, 5 ст. л. тхины, сок половины лимона и отправляем в миску к соусу. Туда же добавляем щепотку сахара, жгучий перец на кончике ложки, измельченную кинзу (2-3 веточки) и перемешиваем.
  • 3.
    Йогуртовый соус с тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной соус с тыквой
Соус хумус с мятой и оливками
Соус с эстрагоном
Соус хлебный
Сырный соус
Соус в русском стиле
Соус красный острый по-грузински
Творожно-йогуртовый соус
Шоколадный соус