Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Йогуртовый соус с тхиной

3242

Ингредиенты

кунжут
масло растительное
чеснок —
1 зубчик
соль —
1 щепотка
йогурт натуральный —
5 ст. л.
сок лимонный
сахар —
1 щепотка
жгучий перец
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тхину. Ставим сковороду на нагрев, отправляем в неё кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Первый способ приготовления: растираем 1,5 ч. л. обжаренного кунжута в ступке, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Второй способ приготовления: отправляем 6 ч. л. кунжута в стакан блендера, добавляем немного растительного масла и измельчаем.
  • 2.
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Посыпаем щепоткой соли и измельчаем плоской стороной ножа до пастообразной консистенции. Отправляем пасту в миску. Добавляем 5 ст. л. натурального густого йогурта. Тщательно перемешиваем. Добавляем 1, 5 ст. л. тхины, сок половины лимона и отправляем в миску к соусу. Туда же добавляем щепотку сахара, жгучий перец на кончике ложки, измельченную кинзу (2-3 веточки) и перемешиваем.
  • 3.
    Йогуртовый соус с тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус аматричиана
Майонез с белым перцем
Сладкий молочный соус
Ливийский тыквенный соус
Креольский соус
Соус с салями
Клубничная сальса
Вишневый соус с вином
Малиновый соус с вином