Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной

Ингредиенты
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 196 рецептов
    кунжут
  • растительное масло
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 215 рецептов
    баклажан
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    3 щепотки
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4572 рецепта
    соль
  • вода
    5 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1797 рецептов
    вода
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 168 рецептов
    йогурт натуральный
Способ приготовления
Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной
1
Делаем несколько проколов ножом или вилкой на баклажане, чтобы при запекании он не взорвался. Запекаем баклажан под грилем.
Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной
2
Приготовим тхину. Ставим сковороду на нагрев, отправляем в нее кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Первый способ приготовления: растираем 1,5 ч. л. обжаренного кунжута в ступке, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Второй способ приготовления: отправляем 6 ч. л. кунжута в стакан блендера, добавляем немного растительного масла и измельчаем.
Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной
3
Вынимаем запеченный баклажан. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Рубим мякоть ножом до однородной консистенции и отправляем в миску. Очищаем 1 зубчик чеснока, мелко нарезаем. Посыпаем щепоткой соли и измельчаем плоской стороной ножа до пастообразной консистенции. Отправляем в миску к баклажану. Перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. тхины, 1 ч. л. воды и перемешиваем. Добавляем йогурт, 2 щепотки соли и перешиваем.
Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной
4
Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации