Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной

1056

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем несколько проколов ножом или вилкой на баклажане, чтобы при запекании он не взорвался. Запекаем баклажан под грилем.
  • 2.
    Приготовим тхину. Ставим сковороду на нагрев, отправляем в нее кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Первый способ приготовления: растираем 1,5 ч. л. обжаренного кунжута в ступке, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Второй способ приготовления: отправляем 6 ч. л. кунжута в стакан блендера, добавляем немного растительного масла и измельчаем.
  • 3.
    Вынимаем запеченный баклажан. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Рубим мякоть ножом до однородной консистенции и отправляем в миску. Очищаем 1 зубчик чеснока, мелко нарезаем. Посыпаем щепоткой соли и измельчаем плоской стороной ножа до пастообразной консистенции. Отправляем в миску к баклажану. Перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. тхины, 1 ч. л. воды и перемешиваем. Добавляем йогурт, 2 щепотки соли и перешиваем.
  • 4.
    Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус песто
Соус аматричиана
Соус норма
Соус с салями
Ливийский тыквенный соус
Клубничная сальса
Соусы к буженине
Соус из чеснока и орехов
Соус из тархуна с мацони
Сейчас в эфире
Свинина – паста – томаты