Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной

3321

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем несколько проколов ножом или вилкой на баклажане, чтобы при запекании он не взорвался. Запекаем баклажан под грилем.
  • 2.
    Приготовим тхину. Ставим сковороду на нагрев, отправляем в нее кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Первый способ приготовления: растираем 1,5 ч. л. обжаренного кунжута в ступке, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Второй способ приготовления: отправляем 6 ч. л. кунжута в стакан блендера, добавляем немного растительного масла и измельчаем.
  • 3.
    Вынимаем запеченный баклажан. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Рубим мякоть ножом до однородной консистенции и отправляем в миску. Очищаем 1 зубчик чеснока, мелко нарезаем. Посыпаем щепоткой соли и измельчаем плоской стороной ножа до пастообразной консистенции. Отправляем в миску к баклажану. Перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. тхины, 1 ч. л. воды и перемешиваем. Добавляем йогурт, 2 щепотки соли и перешиваем.
  • 4.
    Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Песто из укропа и кедровых орешков
Соус тоннато
Майонезный соус
150 г
1 зубчик
Соус камберленд
1 щепотка
1 см
50 мл
100 г
20 г
1 шт.
1 шт.
Ткемали красный
Аджика с кинзой
Соусы к филе индейки
Креольский соус
Тайский зеленый соус